Realme smart tv sled 55 4k первый телевизор с подсветкой sled

Флагманский смарт-ТВ

За $1050 новый Oppo S1 предлагает в первую очередь экран на квантовых точках (QLED), как у телевизоров Samsung. Пока неизвестно, почему она не стала использовать в этой модели технологию SLED, хотя, по ее же утверждению, она по всем параметрам лучше на фоне QLED.

Oppo S1

Дисплей Oppo S1 имеет 120 зон подсветки и выдает изображение в разрешении 3840х2160 точек. Соотношение сторон экрана стандартное, 16:9, а вот частота обновления повышена со стандартных 60 Гц до современных 120 Гц. Также Oppo сделала акцент на 120-процентный охват цветового пространства NTSC и длинный список технологий улучшения картинки – Super HDR, Dolby Vision, HDR 10, HDR 10+ и HLG. Пиковая яркость экрана – 1500 кд/м2.

В основе умной части телевизора находится однокристальная система MediaTek MT9950. Чип изначально разрабатывался для флагманских ТВ, и в его состав входят четыре ядра Cortex-A73 на частоте до 1,8 ГГц, видеоподсистема Mali-G52, а также нейроблок для обработки алгоритмов искусственного интеллекта.

Флагманский ТВ Oppo можно использовать для общения через мессенджеры

В новом телевизоре Oppo процессор MediaTek работает в паре с 8,5 ГБ оперативной памяти. В S1 также присутствуют встроенный накопитель на 128 ГБ, модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0 и проводные интерфейсы – три HDMI 2.1 и два USB-A 2.0. Вместе с перечисленным в Oppo S1 заявлена акустика формата 5.1.2 (18 громкоговорителей) с поддержкой Dolby Atmos и мощностью 85 Вт в сумме, плюс есть выдвижная камера для видеозвонков.

По заявлениям Oppo, телевизор включается всего за одну секунду. В S1 есть голосовой помощник Breeno.

SLED или QLED

Realme сравнивает SLED с дисплеями на «квантовых точках» – QLED, технологией, разработанной Samsung. Экраны на основе QLED имеют подсветку на основе светодиодов, излучающих синий свет. Эта подсветка расположена в тыльной части экрана и генерирует световой поток постоянной величины, который поступает на дополнительный слой с «квантовыми точками», а при воздействии на них света тоже начинают излучать свет, но определенной длины волны (определенного цвета).

Оттенок свечения «квантовой точки» зависит от ее размера, притом в слое таких «точек» в экране есть лишь элементы, отвечающие за излучение только зеленого и красного цветов – синий выдает базовая подсветка. В итоге из трех оттенков формируется подсветка белого цвета, которая и поступает на ЖК-матрицу, где из белого цвета за счет управляющих транзисторов и трех RGB-субпикселей создается цвет каждого отдельного пикселя. За счет слоя «квантовых точек» итоговое изображение на экранах QLED получается более ярким.

Различия между QLED (слева) и SLED

SLED работает по совершенно иному принципу. Вместо синей подсветки здесь сразу используется трехцветная – красная, зеленая и синяя (RGB, red, green и blue). Такой подход, по мнению инженеров Realme, позволяет снизить вредное воздействие на глаза при длительном просмотре телевизора и отказаться от дополнительных слоев в дисплее, а также улучшить цветопередачу. В SLED-экранах охват цветового пространства NTSC составляет 108% против 70% у обычных LED-телевизоров.

В чем неправ Samsung?

Комментируя ситуацию, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян отметил, что пользователи по сути больше не владеют своими устройствами, даже законно приобретенными, и это тревожный тренд. «Предположим, в России пока не легализован параллельный импорт, но есть ощущение, что ситуация не сильно бы изменилась. Выходом тут я вижу внесение дополнительных положений в закон о защите прав потребителей и в закон о защите конкуренции, к слову, это была бы более действенная мера, чем требование предустановки и удаления ПО», — считает Карен Казарян.

Блокировка «серых» телевизоров вызвана исключительным желанием Samsung собрать дополнительные деньги от продаж телевизоров, так как в соответствии с рыночной стратегией компании продаваемые в разных странах одни и те же модели телевизоров имеют разную цену, отметил в разговоре с «Телеспутником» заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «МНИТИ» Константин Быструшкин. Он добавил, что данная ситуация напомнила ему историю с производителями DVD- и Blu-ray-носителей, которые в целях исключения реэкспорта дисков из одного региона потребовали ввести региональное кодирование дисков и проигрывателей для них. Эта затея вызвала сильное раздражение у покупателей. Противоядие нашли быстро путем взлома регионального кодирования проигрывателей и выпуска моделей, изначально лишенных этой защиты.

Главное, в чем не права Samsung, — это отключение уже приобретенных потребителями телевизоров от смарт-порталов задним числом, отметил Константин Быструшкин. Если бы южнокорейская компания заранее предупредила пользователей, что отныне «серые» телевизоры больше не будут регистрироваться на российском смарт-портале, тогда другое дело. «Когда же санкции вводятся задним числом и, что особенно неприятно, по-тихому, это, мягко говоря, недостойно для столь уважаемой компании», — сокрушается представитель МНИТИ.

Компании устанавливают все более строгие ограничения, но всегда есть много способов их обойти. Так было до сегодняшнего дня, но теперь у государства и бизнеса появляются инструменты принуждения людей к буквальному выполнению своих правил, считает глава Larnitech RUS Николай Русанов. По его словам, так называемая облачная революция и развивающиеся инструменты аналитики данных делают практически невозможными какие-то несанкционированные действия со стороны пользователей, в результате мы попадаем в дивный новый мир, где придется выполнять все, что диктуют большие корпорации: телевизоры покупать там, где скажут, песни слушать в соответствии с каждым пунктом лицензионного соглашения, оставлять в Сети только позитивные комментарии, а в случае нарушения управляющая сервисом сторона имеет право на прекращение обслуживания или даже штраф.

«Через 5 лет я не удивлюсь, если с моей банковской карты автоматически спишут штраф, когда какая-нибудь приставка обнаружит, что я поиграл в не лицензированную копию игры. И ничего не сделаешь, нарушил — плати. Я не уверен, что этот мир будет приятным местом для жизни, но сильные руки больших братьев уже крепко нас держат. Мой прогноз — тенденция будет усиливаться», — заключает Николай Русанов.

Про Realme TV

Хотя бренд в основном известен смартфонами, он неуклонно продвигается в технологии повседневной жизни с такими продуктами, как беспроводные и по-настоящему беспроводные наушники, фитнес-браслеты или даже некоторые нетехнические утилиты, такие как рюкзаки и сумки.

Он также намерен выпускать больше технических продуктов, таких как интеллектуальные динамики, звуковые панели и многое другое, чтобы улучшить свою линейку продуктов IoT. В предыдущем месяце Realme вошла в еще одну новую категорию и представила две новые модели Android TV.

Линейка Android TV Realme дебютировала с двумя моделями-32-дюймовой моделью HD-ready и 43-дюймовой моделью Full HD. Помимо различий в размере дисплея и разрешении, обе модели Realme TV идентичны. Они оснащены одинаковым внутренним оборудованием, портами ввода-вывода, аналогичной настройкой дисплея и встроенной поддержкой OTT-приложений, таких как Netflix и Amazon Prime Video.

Дешевый смарт-ТВ

Компания Realme, «дочка» китайского техногиганта Oppo, выпустила смарт-ТВ с дисплеем стандарта SLED. Модель получила название Smart TV SLED 4K, и это первый в мире ТВ с экраном подобного рода.

Впервые Realme раскрыла факт существования Smart TV SLED 4K, как сообщал CNews, в конце сентября 2020 г. Теперь она огласила все его программные и технические возможности и готовится к началу продаж. Разработчики подчеркивают, что за счет особенностей формирования подсветки матрицы в SLED такие экраны более безопасны для глаз за счет меньшей интенсивности синего цвета.

Первой страной, где Smart TV SLED 4K поступит в продажу, станет Индия – там он появится 16 октября 2020 г. Телевизор существует в единственной комплектации – версий с другими диагоналями экрана не предусмотрено, как и других объемов памяти.

В Индии Smart TV SLED 4K с 55-дюймовым дисплеем будет стоить около 43 тыс. рупий или приблизительно $585 (около 46 тыс. руб. по курсу ЦБ на 7 октября 2020 г.). Сроки появления новинки в России пока не установлены, хотя сама компания Realme на российском рынке представлена, правда, пока исключительно своими смартфонами.

Realme Smart TV SLED 4K

Realme как отдельная компания была создана в мае 2018 г. компанией Oppo для конкуренции с Redmi, линейкой дешевых смартфонов компании Xiaomi. В январе 2019 г., как сообщал CNews, Redmi по примеру Realme была преобразована Xiaomi в отдельный бренд.

Характеристики Realme SLED 55

Дисплей
Тип экрана VA SLED
Размер экрана 139 см (55 дюймов)
Разрешение экрана 3840 x 2160
Цвета дисплея 1.07 млрд оттенков
Соотношение сторон экрана 16:9
Угол обзора экрана 178 °
Обработчик изображений 64-разрядный четырёхъядерный процессор MediaTek
Технология изображения Chroma Boost
Аудио
Мощность звука 24 Вт
Количество динамиков 4 шт.
Dolby audio Да
Смарт ТВ
Операционная система Android TV
Встроенные приложения Netflix, YouTube, Prime Video и т. д.
Обновление программного обеспечения OTA обновление
Голосовой помощник Google Ассистент
Подключения
Wi-Fi 2.4 ГГц / 5 ГГц
Bluetooth 5.0
Инфракрасный порт Поддержка
Передача файлов по Bluetooth Да
Музыка по Bluetooth Да
Дистанционное управление Bluetooth и инфракрасный порт
HDMI х3
AV Композитный
Тюнер х2
USB х2
LAN х1
Аудио выход Коаксиальный
Питание
Параметры 90 … 240 В 50 Гц
Потребление в ожидании ≤0.50 Вт
Рабочее потребление 170 Вт
Размеры и вес
Размеры 1299 х 770 х 223 мм (с подставкой)
1229 х 713 х 66 мм (без подставки)
VESA 200 × 200 мм
Вес 12.6 кг

Итоги обзора Realme SLED 55

В заключении обзора Smart TV SLED 55 4K от Realme подведём итоги. Учитывая цену телевизора, рекомендовать его не так просто, особенно если взглянуть на другие варианты. Realme TV имеет хорошую сборку и довольно хорошую производительность, когда у вас есть возможность управлять настройками изображения.

Но неэргономичный дизайн и отсутствие возможности управления параметрами изображения при просмотре контента из встроенных приложений являются серьёзным недостатком. Не говоря уже о том, что некоторый контент может выглядеть «переэкспонированным». Пока же будем рассматривать данную модель как катализатор конкуренции на рынке.

На что способна аппаратная часть смарт-ТВ

Новый Realme Smart TV SLED 4K поставляется с 55-дюймовым экраном (139 см), поддерживающим разрешение 3820х2160 точек (формат 4К, Ultra HD) и имеющим соотношение сторон 16:9. Это IPS-матрица со стандартными для нее 178-градусными углами обзора по вертикали и горизонтали. Экран занимает 94,6% площади лицевой панели, а для улучшения качества изображения используется технология Chroma Boost.

За вывод звука в данном смарт-ТВ отвечает комплект из четырех встроенных динамиков. Их суммарная мощность составляет 24 Вт, плюс есть поддержка технологии Dolby Audio.

Обзор Realme Smart TV SLED 4K

Телевизор получил металлический корпус и металлические же ножки-подставки, являющиеся съемными. Его можно повесить на стену, для этого потребуется кронштейн с креплением VESA 200×200.

Смарт-часть телевизора – это 64-битный процессор MediaTek с четырьмя ядрами. Realme не раскрывает его модель, как и объем оперативной памяти – известно лишь, что встроенный в ТВ накопитель имеет емкость 16 ГБ.

Пользовательский опыт

Realme TV оснащен стоковым Android TV Pie без какой-либо системы обнаружения контента, такой как PatchWall от Xiaomi или OxygenPlay от OnePlus. Это, согласно Realme, должно дать пользователям возможность контролировать контент, который они хотят смотреть.

Некоторые приложения, например Netflix, Amazon Prime и веб-браузер под названием “Pango Browser”, предустановлены на Realme TV. Realme также добавила плитку для “AI Point”, это просто ярлык для панели приложений, где вы можете получить доступ к загруженным приложениям.

На пульте дистанционного управления нет кнопки прямого доступа к ящику приложений Android TV, но вы можете сделать это, нажав и удерживая кнопку «Домой» – хотя вы не увидите здесь загруженных приложений. Помимо дополнительных опций и настроек, упомянутых в разделах “Дисплей” и “Аудио”, существует не так уж много настроек интерфейса телевизора.

Realme TV работает на четырехъядерном чипсете MediaTek с четырьмя ядрами ARM Cortex A53 на процессоре и графическим процессором Mali-470 MP3. Наряду с платформой MediaTek, Android TV поставляется всего с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

В то время как пользовательский интерфейс в основном плавный, Realme TV иногда заикается, особенно при запуске и при одновременном открытии нескольких приложений. Похоже на то, что здесь есть ограничение до одного гигабайта оперативной памяти, хотя используемая здесь оперативная память имеет высокую частоту 2133 МГц. Производительность ограничена одним гигабайтом оперативной памяти.

Я обнаружил, что ограничение количества активных фоновых приложений тремя или четырьмя в настройках Android TV может уменьшить эту задержку, но любому пользователю было бы спокойнее с 1,5 ГБ или 2 ГБ оперативной памяти. Realme, похоже, пренебрег некоторыми деталями, чтобы не завышать цену телевизора.

Realme TV 43″ поставляется с сертификацией Widevine L1, что позволяет воспроизводить Full HD в приложениях OTT, включая Netflix, Amazon Prime Video, Hotstar и т.д. Realme отключил загрузку в браузерах, и вам придется использовать USB-накопитель для воспроизведения мультимедиа или боковой загрузки приложений. Вы можете установить Aptoide TV вместе с ATV launcher из Play Store, чтобы исправить это.

Наконец, Realme TV поставляется с поддержкой Google Assistant, но при каждой попытке вызвать помощника или связаться с ним, возникает задержка в 2-5 секунд. Realme TV также испытывает трудности с подключением и управлением с помощью приложения Google Android TV Remote Control-особенно при использовании функции ввода с клавиатуры в приложении.

Пульт дистанционного управления, поставляемый вместе с телевизором Realme, легкий и очень эргономичный. Realme выбрала конструкцию аэродинамического профиля вместо симметрии, чтобы пульт был центрально-взвешенным и не ощущался тяжелее ни с одной стороны. Толщина и кривизна нижней части также улучшают сцепление.

С точки зрения компоновки пульт дистанционного управления Realme TV напоминает вторую версию пульта дистанционного управления OnePlus TV, который был обновлен, чтобы добавить кнопку Netflix. D-pad на пульте дистанционного управления также был окрашен в типичный желтый цвет, характерный для бренда Realme.

Пульт дистанционного управления поставляется с кнопками быстрого доступа для Netflix, Amazon Prime, YouTube и Google Assistant. В отличие от обычного вертикального выравнивания, кнопки регулировки громкости на телевизоре Realme расположены горизонтально, и может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. Пульт дистанционного управления также поставляется со встроенным микрофоном.

Пульт дистанционного управления Realme TV легкий, эргономичный и приятный в использовании. Все кнопки сделаны из материала, напоминающего резину, и приятны на ощупь. Матовая текстура пульта дистанционного управления Realme TV также добавляет приятных ощущений.

Пульт дистанционного управления поддерживает как инфракрасную, так и Bluetooth-связь с телевизором. Связь с телевизором через ИК-порт намного медленнее, чем по Bluetooth, и я советую пользоваться последним. Если вы подключаете пульт дистанционного управления через Bluetooth, то можно увидеть процент заряда, оставшийся в батареях AAA в настройках аксессуаров, что является хорошим дополнением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector