Vivo запатентовал смартфон с вращающимся дисплеем

Рабочий режим

Все же, вернемся к истинному предназначению данной премиум телефона – звонки, в совокупности с механизмом слайдера, который так и тянет щелкнуть им просто так.

Итак, батарея была разряжена при первом включение, правда, показывал телефон совершенно обратное – половина заряда. Полная зарядка занимает 90 минут. После включения, носил его с собой 4 дня, периодически доставая его для звонков (Beeline), и, чего таить, просто щелкая.

По автономности – 4 дня. Режим использования – 1-3 звонка в день, все остальное – режим ожидания. Не густо. В таком режиме он должен работать явно не менее недели.

Качество слухового динамика – ужасное. Слышимость плохая, не хватает громкости; голоса гулкие. Единственный плюс, что вас слышат неплохо. В таком телефоне динамик – самая главная составляющая, и так испоганить его могёт только иной бренд.

СМС – что приходят, читабельные, хоть и разделенные на части. Самому писать – сущий ад. По одной букве набирать, потом еще знаки перебирать. В общем, проще позвонить.

Моно-динамик орет, как резанный, любой звонок, и даже смс, легко услышать. Вибрация же слабая и, если поставить на беззвучный режим, пропустить звонок/смс не составит труда.

Камера. Ну, что-нибудь секретное сфотографировать или заснять можно, или какой-нибудь баян/прикол, и передать его по Bluetooth кому-нибудь и потом гадать, на какой «динозавр» был заснят сей момент.

Радио. Наверное, самая интересная функция, после звонков. Наушники не нужны. Достаточно включить приложение и найти нужную вам радиостанцию. За счет громкого моно-динамика скучно точно не будет. В деревне или на рыбалке самое то!

Механизм слайдера работает безотказно, блокирует клавиатуру и гасит дисплей моментально и наоборот, отвечает на звонок, когда открываешь его и сбрасывает, когда закрываешь.

Никаких фишек, по типу перевернуть телефон дисплеем вниз, чтобы выключить звук и вибрацию звонка, нет.

Управление стрелками тяжелое, они очень мелкие и нет-нет, да и нажмешь одновременно несколько или «ок». Идеально нажимать на принять/сбросить вызов и все кнопки, кроме самых нижних, так как половина пальца упирается в закрывающуюся часть слайдера.

На ярком солнце, что удивительно, на экране видно всю информацию. Дисплей теряет цвета по всем углам обзора.

Хоть телефон и толстый, этого не ощущается за счет его мелких габаритов корпуса в целом.

На самом деле, телефон выглядит довольно стильно… издалека, и, если не смотреть на дисплей. Черный металл быстро и сильно пачкается, оставляя на себе отпечатки пальцев, хотя и покрыт тонким слоем олеофобного покрытия.

Тонким, потому что первое время отпечатки пальцев частично пропадают, но через 4 дня использования, их становится все больше и больше и избавиться от них возможно только если тщательно протереть весь телефон.

Sony Ericsson Xperia Mini Pro (2011 год)

В 2010 году у Sony Ericsson вышло несколько суперкомпактных смартфонов, и слайдер Xperia Mini Pro — самый крутой из них. Габариты корпуса всего 90 х 53 х 18 мм, диагональ экрана 3 дюйма, выдвижная QWERTY-клавиатура — пользоваться им не только удобно, но и интересно. Полноценный смартфон от Sony размером с пряжку!

Как прокачать: Даже тогда, 9 лет назад, у Xperia Mini Pro не было конкурентов. Сегодня, в мире окончательной и, видимо, бесповоротной победы лопат, их и вовсе не предвидится. При этом современные технологии позволили бы сделать Xperia Mini Pro еще компактнее.

Площадь корпуса надо оставить без изменения — если ее уменьшить, пользоваться будет неудобно. Экран же можно сделать побольше, растянув на всю фронтальную панель. Несъемный аккумулятор и AMOLED-экран без воздушной прослойки позволят сделать девайс гораздо тоньше.

Ну а вместо механической QWERTY-клавиатуры отлично встанет второй экран.

YotaPhone 2 (2014 год)

Тот самый смартфон, который Владимир Путин подарил Си Цзинпину, который Тина Канделаки подарила Рамзану Кадырову, и которому Тимати, несмотря на вот это все, предпочел iPhone.

В тему: Наш обзор YotaPhone 2

Разработанный в России, но созданный в Китае, YotaPhone 2 покорил мир вторым экраном на основе технологии «электронных чернил». Он позволял не только подсмотреть маршрут на Картах Google, даже если смартфон сел, но и читать книги без вреда для зрения. Конский ценник поставил на YotaPhone 2 жирный крест. Сразу же.

Как прокачать: Удивительно, но спустя пять лет у YotaPhone 2 так и не появилось достойной альтернативы. Да, для любителей читать создали фильтры синего света, чтобы глаза не слишком уставали. Появились ночные тёмные темы.

Но, к сожалению, большинство мощных смартфонов сегодня оснащены AMOLED-экранами. А они, как оказалось, мерцают при низком уровне яркости. В итоге, усталость и головные боли даже у пользователей iPhone.

Новый YotaPhone растормошит рынок и, вслед на YotaPhone 2, станет «национальным телефоном».

С помощью инновационных нанотехнологий E-Ink экран можно увеличить до 6,8 дюйма без вреда для эргономики. Так смартфон превратится в полноценную, удобную электронную книгу. Флагманское «железо» не обязательно — оно лишь взвинтит цену. А вот что касается ПО, то можно выпустить три версии YotaPhone:

YotaPhone Аврора — специально для госслужащих на базе отечественной операционки «Аврора». Можно установить «железо» начального уровня, чтобы госзакупка девайсов не сильно ударила по бюджету.

YotaPhone Яндекс — партнерский девайс с «Яндексом». Там будет жить Алиса. В подарок — бесплатная подписка на все сервисы «Яндекса».

YotaPhone SE — спецверсия для международного рынка на голом Android. Браузер по умолчанию должен вести на сайт Russia Today.

Чубайс, услышь! Или кто там за главного.


iPhones.ru

Невозможно прочитать этот пост и не почувствовать ностальгию.

Денис Сущенко

Пишу про гаджеты, технологии, криптовалюту и о том, как жить жизнь. Винде предпочитаю macOS, iOS предпочитаю Android, Европе – Азию, а офису – удаленку.

HTC Legend (2010 год)

Один из первых Android-смартфонов удивляет формой — его «подбородок» выдвинут так, что девайс напоминает телефонную трубку. Удивительно, но поэтому его удобно держать.

На подбородке же размещен оптический джойстик — этот орган управления кажется странным и лишним, особенно, учитывая компактные габариты смартфона — диагональ-то всего 3,2 дюйма. Однако скроллить и перемещаться по интерфейсу с помощью этой штучки было в кайф.

Как прокачать: Чувство прекрасного подсказывает, что если кто-то выпустит смартфон в таком дизайне сейчас, он станет бестселлером. Но, если в оригинальном HTC Legend аккумулятор прятался под хлипкой пластиковой крышечкой, то в новом — должен быть несъемным.

Делать экран абсолютно базрамочным не следует — достаточно убрать лишь боковые рамки, чтобы сохранить хоть какое-то визуальное равновесие по вертикали.

Первое включение

Никакого «конектит пипл» нет. Звуков тоже. Просто надпись INOI и сразу показ главного меню. Включается все довольно быстро, за 10 секунд. Но после включения можно сразу обплеваться.

Разрешение экрана настолько ужасное, что глаза плачут. А меню стойко напоминают самые первые китайские телефоны с вырвиглазным шрифтом.

Что же добавили в ПО телефона INOI? Да, собственно, ничего. Только фон основного меню, состоящее из: контакты, звонки, галерея, камера, сообщения, мультимедиа, FM-радио, настройки, браузер, музыка, игры и органайзер.

Настройки состоят из: настройки телефона, параметры экрана, настройки вызовов, профили, безопасность, соединение. И все. В каждом пункте возможно лишь минимальные изменения.

Выключить или настроить вибрацию нет возможности, узнать о телефоне хоть какую-то информацию тоже нет невозможности. Настроить громкость звонков или уведомлений нельзя. В общем, ничего из того, к чему все привыкли настраивать по себя, нет. Минимализам!

Мне кажется, нет никакого смысла показывать каждое приложение, их минимальные настройки и работу. В браузере с горем пополам получилось зайти на пару сайтов, даже увидеть пару слов.

И как только закрываешь слайдер или гасится дисплей, сразу же закрывается и браузер, выгружая сайт, не оставляя в истории ничего.

Ох, а камера, она настолько прекрасная! Вспоминаешь детство и записи НЛО. Невероятный факт, в настройках можно поставить качество записи или фотографий – высокое, а максимальное разрешение – 960 на 1280.

И все это с 0,08 Мп! Печально, но у телефона нет Т9, набирать надо по одной букве.

Sony Xperia Play (2011 год)

Истинно геймерский смартфон, а не то что сейчас. Аппаратная база особенным железом не отличалась — все как у всех. А вот конструкция Playstation Portable и эргономика уникальны.

Аппарат выполнен в форме слайдера, где вторая половинка отведена под геймпад с механическими крестовиной и четырьмя клавишами, а также двумя сенсорными кнопками. Есть даже клавиши L и R.

Ожидалось, что представители геймдева поддержат Sony Xperia Play и наделают миллионы игр. Да и сама Sony обещала эксклюзивы с классической PlayStation. Но что-то пошло не так — под геймпад зарелизили всего 200 игр, а Sony ограничилась шестью портами.

Как прокачать: Такому геймерскому слайдеру с геймпадом сегодня определенно есть место на рынке, ведь проблема управления в играх так и не решена. Можно купить отдельный Bluetooth-геймпад, но такое решение никак не назвать компактным.

При этом железо даже среднего уровня стало достаточно мощным, чтобы не заморачиваться с портами, а просто запускать игры в эмуляторе. Да и вообще мы входим в эру облачного гейминга.

Новый Xperia Play не надо нагружать «геймерским» железом с водяным охлаждением — пока что игры не столь тяжелые, поэтому оно не приносит игроку никакой выгоды. А вот емкая батарея, чтобы не приходилось сидеть у розетки, обязательна.

LG Optimus 3D Max (2012 год)

То был короткий век 3D-технологий. Производители телевизоров и ноутбуков ударились в стереоизображение. Рынок смартфонов тоже решил попробовать, и вышло круто.

Дело в том, что экраны телевизоров и ноутбуков работали в паре со стерео-очками, но LG смогла придумать такой дисплей, который был способен создавать стереоизображение без очков. И установила его в LG Optimus 3D Max.

Стереоэффект в LG Optimus 3D Max включается нажатием одной кнопку, его глубина регулируется, и абсолютно любой визуальный контент можно превратить из плоского в объемный.

Вдобавок у LG Optimus 3D Max двойная камера, которая может снимать нативные стереофото и стереовидео.

К сожалению, LG просто взяла и перестала обновлять девайс. Больше 3D-смартфонов не было.

Как прокачать: Печальная история, ведь технология действительно работала, и гонять в N.O.V.A. 2 на стереоэкране и с гироскопом было реально круто.

LG Optimus 3D Max был почти совершенен, но грешил слабой автономность. Поэтому в новом нужно обязательно установить большую батарею. Стереоэкран, как главный магнит, должен быть совсем безрамочным. Даже крошечный вырез в нем недопустим, поэтому фронталку в новом LG Optimus 3D Max обязательно нужно прятать в выдвижной модуль

Nokia N8 (2010 год)

В свое время смартфон Nokia N8 прославился камерой от Carl Zeiss

Однако сегодня он привлекает внимание футуристичным космическим дизайном и, может быть, именно поэтому до сих пор активно продается на китайских маркетплейсах

Как прокачать: Nokia N8 — как раз тот случай, когда форма корпуса кажется важнее, чем соотношение площади экрана и площади фронтальной панели. Однако это не значит, что экран нельзя увеличить — достаточно сузить рамки. А пространство в верхнем и нижнем торцах идеально подходит под мощные стереодинамики.

Как и модель 2010 года, новая N8 достойна лучшей камеры с оптикой Carl Zeiss. При этом идти по стопам Nokia 9 PureView и устанаваливать сомнительный массив Light-камер точно не стоит. А вот добротная квадрокамера с пейзажником, телевиком и ToF-датчиком будут к месту.

Все современные смартфоны Nokia выходит в рамках программы Android One на «голом Андроиде», но возрождение легенды обязано быть особенным. По такому случаю хотелось бы видеть от HMD собственный интерфейс, вхоновленный Symbian Belle. Правда, она была стремненькой.

Комплектация, дизайн

От заказа телефона на сайте до доставки в руки прошло 6 дней, притом, доставил посылку курьер не компании INOI, а ТК КСЭ (Курьер Сервис Экспресс). Странно, так как бренд зарегистрирован в Москве и офис их расположен тут же.

Видимо, склад продукции находится где-то поблизости с границей Китая, так как производитель ТИМ Технолоджис ГК Лиметед, Гонконг.

Коробка – стандартный, плотный белый картон с телефоном на лицевой части, наименование модели по бокам и техническими спецификациями и другой информацией на задней части.

Внутри телефон, запакованный «дедовским» способом в целлофан:

Под телефоном зарядное устройство, аккумуляторная батарея и инструкция + гарантийная бумажка.

С чем точно не прогадали, так это с дизайном и металлическим корпусом. Телефон тяжелый – 172 грамма – и его приятно держать в руке. Настоящая копия старой доброй классики Nokia 8800.

На дисплее красуется надпись с его главными достопримечательностями – премиум дизайн (куда же без этого слова), металлический корпус (неизвестного металла) и поддержка 2-х сим-карт. Хэштег #БудьКруче как бы говорит, выкинь свой беспонтовый смартфон.

Расположение всех кнопок точно такое же, как у Nokia 8800.

Верхняя часть – пластик.

Камера тоже расположена там же, как у Nokia 8800.

Пленка легко снимается, а то эти пузырьки портят весь эстетический вид.

Под крышкой 3 слота. Левый слот – для карты памяти MicroSD, два правых слота, расположенные, как бутерброд – для сим-карт. Но ни в инструкции, ни под крышкой не сказано, какой нужен размер для них, методом тыка.

Вот и главное различие – расположение входа наушников и зарядки. Ни о каком «стакане», кстати, не мечтайте. Могли бы сделать вход для него и доложить стакан в комплект, было бы куда приятнее.

Часть корпуса с дисплеем немного люфтит, на фото видно в правой части, какое там расстояние между частями корпусов. Слева кнопка включения, посередине – моно-динамик.

Разочарование приходит сразу, как снимаешь пленку с дисплея. Малюсенький дисплей с бомбезной прослойкой между стеклом и экраном. Маленький экран был и у Nokia 8800, но тут он меньше!

А цвет…даже в выключенном состояние понятно, что подобрали дисплей самого худшего качества и разрешения.

В чем я уверен, так это в том, что у китайцев уже был наработанный опыт в копировании и создании выдвигающегося механизма, дизайна и размера этой модели в целом, ибо механизм работает в точности, как у Nokia 8800.

А все расположения кнопок, динамика, камеры, за исключением входа для наушников и зарядки, идентичны, как видно на фотографиях. Даже корпус повторяет те же изгибы.

Ребята из INOI, видимо, просто заказали у китайцев готовую модель, сказав заодно запихнуть туда самую дешевую техническую составляющую, да на сколько, что стоило бы это все рублей 100 по себестоимости. Наверное, стоит опасаться малого срока использования телефона.

Кто знает, какой срок служб у плат, валялись ли они на складе десяток лет, эксплуатировались ли ранее или были сделаны на скорую руку.

И если у Nokia 8800 корпус был сделан из нержавеющей стали, а стекло закаленное, то тут явно не стоит ожидать подобного.

LG G Flex (2013 год)

Корпус и экран этого смартфона изогнуты вокруг горизонтальной оси, то есть лодочкой. И смотрится это атас как необычно. Сегодня на такой эксперимент не готовы пойти даже китайцы.

Расположение кнопок тоже не как у всех — и кнопку включения, и кнопки регулировки громкости перенесли на тыльную панель под камеру. Это, якобы, исключает случайные нажатия. В остальном же — флагман как флагман. Спустя два года LG выпустила второе поколение «Флекса», но как-то не зашло.

Как прокачать: Хотя LG G Flex откровенно неудобен и непрактичен, он здорово разбавит ту визуальную скуку, которая царит в наши дни на рынке смартфонов. Из улучшений — сплошной и максимально безрамочный экран, стереодинамики и вырез под фронталку в верхнем углу.

Камера ни в коем случае не должна выступать, а кнопки все-таки лучше оставить на ребрах.

Nokia Lumia 520 (2013 год)

Самый продаваемый смартфон на Windows Phone. С точки зрения «железа» — заурядный бюджетник. Но с точки зрения дизайна — безумно симпатичный и суперкомпатный малыш.

Изюминки модели — матовая задняя крышка в форме лодочки в ярко-желтом, голубом, красном, белом и черном цветах и угловатый силуэт, который прекрасно гармонирует с плиточным интерфейсом Windows Phone.

Как прокачать: Достойных бюджетников полно и сегодня, но все попытки сделать интересный дизайн сводятся лишь к характеру окраски задника и оформлению блока камер.

Новая Lumia 520 станет хитом, если сохранит свои формы и габариты, но получит большой аккумулятор на 5000 мАч с быстрой зарядкой. Графическая оболочка по мотивам Windows Phone стала бы дополнительной приманкой для поклонников модели

И кстати, в комплект важно положить наушники в цвет корпуса!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector