Топ-10 + лучших тостеров 2020 года, как выбрать тостер для дома

Сравнительные характеристики брендов лучших тостеров

Модель Цена (руб.) Корпус Тип управления Количество тостов Мощность Рейтинг по соотношению цена и качество
Rolsen RT-1608 799 пластик механическое 2 700 Вт 5.0
VITEK VT-1584 1890 пластик,

металл

механическое 2 850 Вт 4,8
Braun HT 450 4390 пластик механическое 2 1080 Вт 4,8
Kenwood TTM610 9990 металл механическое 2 1080 Вт 4,7
Polaris PET 0804A 1580 металл полуавтоматическое 2 800 Вт 4,6
REDMOND RТ-M403 2899 металл электронное 2 1000 Вт 4,6
SUPRA TTS-115 1330 пластик механическое 2 900 Вт 4.5
Gorenje T1100INF 2990 металл, пластик механическое 2 860 Вт 4,5
Philips HD 2636 3950 металл механическое 2 1000 Вт 4,5
Bosch TAT 6A803 4399 металл механическое 1-2 1090 Вт 4,5

Типы современных тостеров

Для большинства хозяек любой прибор рассматривается, в первую очередь, с позиции его продуктивности. Что касается тостеров, производительность агрегата определяется количеством готовых к употреблению ломтиков хлеба, которые машина способна выдавать одновременно. Поэтому все современные устройства подразделяются на три типа:

  1. Автоматы работают самостоятельно. Достаточно только обеспечить машину исходным материалом, то есть хлебом, и она полностью контролирует весь режим работы. Когда тосты дойдут до нужной кондиции, прибор сам отключит питание и выдаст готовые тосты. В некоторых машинах есть опция, позволяющая агрегату подаватьзвуковой сигнал, извещающий о выполненной успешно операции.
  2. Полуавтоматические приборы тоже практически весь процесс выполняют собственными силами.
  3. Модели с ручным управлением заставляют хозяйку подключиться к работе. Такие машины нуждаются в постоянном контроле человека. Готовые тосты он вынужден извлекать с помощью ручки, следить за обжаркой, а потом отключать агрегат. Конечно, не совсем удобно, но и у таких упрощенных вариантов тоже есть свои преимущества. Если машину немного приподнять, тогда задача значительно упростится.

Анализируя возможности каждой группы агрегатов, можно сделать вывод, что самые практичные все-таки автоматы. Такой тостер не требует много внимания, а цена его не слишком отличается от стоимости упрощенных моделей.

Материал

Корпус делают из пластика или металла.

Пластиковый – обладает несомненными преимуществами: он дешевле, имеет большое разнообразие расцветок и рисунков, за ним легко ухаживать. Но основной недостаток пластикового корпуса состоит в том, что он нагревается

Поэтому так важно еще на стадии покупки убедиться, что прибор изготовлен из термостойкого материала. Еще пластик царапается, на нем могут появиться трещины и пятна

Металлический – более долговечен и меньше подвержен нагреву. Но он гораздо дороже предыдущего материала. На нем хорошо видны загрязнения, например отпечатки пальцев или высохшие капли воды.

Если вы не хотите все свободное время натирать тостер до блеска, но очень хотите металлический корпус, то купите матовый. Уход за ним легче, чем за глянцевым.

А теперь заглянем внутрь отсеков, куда помещаются ломтики. Нагревающие пластины бывают:

Металлические

Достоинства – высокая прочность и быстрый нагрев. Недостатки – в дешевых моделях хлеб может обжариваться неравномерно и издавать не очень приятный “металлический” запах

Важно, чтобы на пластины было нанесено антипригарное покрытие, иначе уже через несколько месяцев техника сломается

Керамические

Достоинства – равномерный прогрев (гренки точно не подгорят), отсутствие неприятных запахов. Недостаток – хрупкость: от падения или удара пластины трескаются и выходят из строя.

Осталось только узнать, какой же нагревательный элемент лучше: нихромовый или кварцевый? Первый дешевле, но не так хорошо справляется со своей задачей. Кварцевый – это новое поколение деталей, он стоит дороже, зато позволяет равномерно и за короткий срок обжаривать хлеб.

Zigmund & Shtain ST-80

Zigmund & Shtain ST-80

Zigmund & Shtain ST-80

Стильный и функциональный тостер имеет мощность 900 Вт, его корпус изготовлен из пластика, который не греется при работе прибора. Управление механического типа позволяет плавно изменять степень прожаривания ломтиков хлеба. Всего в устройстве предусмотрено 7 степеней обжаривания продукта.

Как и в других популярных моделях, у данного прибора имеется кнопка «Стоп», а также возможность размораживания продуктов и их подогрева.

При загрузке в ячейку тосты центрируются автоматически, есть «экстра-подъем» ломтиков, когда хлеб не слишком большого размера. Световая индикация позволит увидеть, в каком режиме функционирует прибор.

ПЛЮСЫ:

  • Стильное исполнение в черном, сером и белом цвете
  • Регулятор степени обжаривания реализован сбоку, там располагается и 3 кнопки режима
  • Тихая работа
  • 7 степеней обжарки
  • Через 30 секунд тосты готовы

МИНУСЫ:

Регулировка не позволяет точно определить степень корочки

ТОП-10 Лучших паяльников для полипропиленовых труб: обзор зарекомендовавших себя моделей | Рейтинг 2019 года

На что обратить внимание при покупке тостера? Критерии выбора

К основным характеристикам при выборе прибора для пользования дома или в местах общественного питания, которые стоит учесть прежде всего, относятся размеры и число слотов. Маленький аппарат подойдет для приготовления тостов одному или двум людям, однако он не удовлетворит потребности большой семьи, равно как и не будет справляться с поставленными задачами в заведениях общественного питания.

Современные модели имеют от двух до четырех слотов. Если нужно быстро приготовить вкусный завтрак на большое количество человек или поджарить хлебцы к обеду в семье, где проживает от четырех и более членов, стоит покупать машину с четырьмя слотами. В этом случае нужно знать, что более мощный прибор будет потреблять большее количество электроэнергии.

Самыми большими габаритами отличаются агрегаты, которые могут готовить не только поджаренные хлебцы и сэндвичи, но и выпечку. Перед покупкой также нужно задуматься о том, какие кусочки будут предпочтительнее: потолще или тоньше. Тем, кто любит тоненькие хорошо прожаренные тосты, нецелесообразно покупать прибор с большой шириной слота. Тем, кто предпочитает толстые с хрустящей корочкой и мягкой серединой кусочки хлеба – маленькой шириной отделения не обойтись. В современных усовершенствованных моделях предусмотрена опция автоматического изменения толщины слота в зависимости от желаемого размера тостов.

Мощность

Чем больше производительность устройства, тем быстрее будет процесс приготовления, однако, если не проконтролировать процесс, хлебцы могут пережариться или превратиться в уголек, поэтому важно, чтобы мощность была под контролем механизма, позволяющего поддерживать температуру. Модели последнего поколения обычно имеют от шести до двенадцати уровней прожарки

Первые степени предназначены для разогрева бутербродов и прожаренных хлебцев, последние – для тостов.

Благодаря встроенному термостату можно выбрать именно ту степень прожарки, которую предпочитает хозяин тостера. Есть модели с плавным регулированием уровня температуры, а также получения хлеба с двумя разными степенями прожарки.

Материалы

Основа аппарата может быть изготовлена из пластмассы или металла. Плюсами полимерных изделий является невысокая стоимость и разнообразная цветовая гамма. Минусы – непрезентабельный вид и нагревание. Тостеры из металла имеют более стильный дизайн. Их корпуса качественнее и надежнее, однако стоят такие модели недешево.

При выборе устройства для поджаривания хлеба, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена рабочая камера. Модели, созданные на основе политетрафторэтилена, облегчают уход за тостером

Особой прочностью отличается антипригарное титаново-керамическое покрытие нагревательной камеры.

Тип управления

Функция автоматического центрирования в тостере – очень удобная система. Благодаря ей прибор самостоятельно опускает продукт, подает его наверх по мере готовности, оповещает хозяйку об этом сигналом. В полуавтоматы загружать хлеб нужно самостоятельно. После желаемой степени обжарки устройство выталкивает хлеб автоматически. Последний тип  – полностью ручное управление. Пользование такими моделями приносит неудобство, так как придется стоять у тостера от начала до конца работы для того, чтобы продукты не превратились в «уголек».

Дополнительные возможности

Второстепенные опции способны сделать ежедневное пользование устройством более приятным:

  • Одной из таких функций является съемный поддон, который не всегда есть в электроприборе. В некоторых моделях после готовки крошки выпадают через решетчатое отверстие под устройство и их приходится смахивать тряпкой;
  • Чтобы хлеб не обуглился с одной стороны, а с другой был немного прожаренным, можно купить агрегат с опцией контроля положения тоста. Эта функция позволяет центрировать продукт в слоте.
  • Если тостер планируется приобрести для приготовления маленьких канапешек или сухариков для борща и супа, есть изделия с опцией высокого подъема продуктов.
  • Технология предварительного размораживания поможет летом, когда для того, чтобы хлеб не заплесневел, его хранят в морозильном отделении.
  • Наличие клавиши «Stop» позволит при желании завершить рабочий процесс раньше времени, если, по мнению пользователя, хлебцы достигли нужного уровня прожарки.

Выбираем подходящую модель тостера

Стоимость мелкой техники для кухни является одним из основных критериев для хозяев, стремящихся найти удачное сочетание цены и качества изделия

Чтобы не ошибиться в выборе и не переплачивать за лишние функции тостера, стоит обратить внимание на следующие критерии:

  1. Размер и количество отделений для тостов. На рынке представлены модели с одним, двумя или четырьмя слотами для жарки хлеба. Если покупка нужна для большой семьи, стоит остановить выбор на моделях с 4 отделениями. Однако для 1-3 человек достаточно двух отделений. Это позволит сэкономить на электроэнергии, поскольку для тостера с 4 ячейками потребуется гораздо больше электричества.
  2. Материалы. Для изготовления тостеров используются металл или пластик, что существенно влияет на стоимость устройства. Модели с пластиковым корпусом дешевле, для них доступен больший выбор цвета и дизайна, однако есть риск перегрева аппарата. Техника, изготовленная из металла, имеет более презентабельный вид, она более прочная, устойчивая и надежная. При этом очевидные преимущества сопровождаются более высокой стоимостью. Из недостатков пользователи выделяют маркость, из-за чего предпочитают покупать изделия с матовым корпусом. Что касается нагревательных отсеков, лучше выбирать фарфоровые или с антипригарным покрытием, поскольку их легче чистить после использования.

  3. Мощность. Этот параметр напрямую влияет на скорость и степень обжарки хлеба. В хорошем устройстве должна быть предусмотрена регулировка мощности с помощью термостата. В зависимости от модели тостера могут быть предусмотрены от 6 до 11 режимов прожарки. На самой низкой мощности происходит разогрев хлебных ломтиков, а на самой высокой — обжаривание.
  4. Управление. Разделяется на автоматическое, полуавтоматическое и ручное. Последний вариант неудобен в использовании, поскольку требует пристального внимания пользователя на протяжении всего процесса приготовления. Лучшим вариантом является автомат, когда системы тостера самостоятельно загружают хлеб и выдают конечный результат. Полуавтоматические устройства требуют ручной загрузки нарезанных кусочков, а готовые тосты выдаются автоматически. Если в полуавтоматическом тостере содержится много расширенных функций, то его стоимость будет выше, чем у полностью автоматической модели.
  5. Дополнительные функции. Рассмотрим их отдельно:
  • один из примеров — прожарка изображений. Красочные кусочки хлеба придутся по вкусу маленьким членам семьи и сделают завтрак более ярким и веселым. Рисунок или узор получается за счет заглушек на определенных участках нагревательного элемента;
  • если вы храните хлеб в морозильной камере, вам подойдут тостеры с опцией предварительного размораживания;
  • контроль положения позволяет прожаривать ломтики равномерно, не допуская пригорания с одной стороны;
  • кнопка СТОП для прекращения процесса прожарки в любой момент;
  • поддон для сбора крошек. При его наличии вам не потребуется переворачивать тостер, чтобы избавиться от крошек внутри нагревательной системы. Особенно актуально для тяжелой металлической техники;
  • функция экстра-подъема. Используется для приготовления сухариков или канапе;
  • звуковой сигнал, оповещающий о готовности тостов.

Тостеры с дополнительными варочными поверхностями более функциональны в применении

Philips HD2581

Philips HD2581

Philips HD2581

Модель от компании Филипс оснащена двумя отсеками для загрузки тостового хлеба. Корпус изготовлен из прочного пластика, но это не означает, что он не надежен: конструкция полностью термоизолирована, при работе корпус не нагревается. Модель может работать с 8 режимами обжаривания хлеба, а пользователь вправе регулировать степень прожарки.

В комплекте идет подставка из стали для разогрева булочек – достаточно установить ее сверху тостера и положить продукт.

Кнопка старта находится на боковой панели, здесь же располагается регулятор выбора режима. Тостер выполнен в белом цвете, рабочие элементы сделаны из металла, для очистки крошек достаточно выдвинуть поддон. Шнур питания располагается снизу, он имеет специальный отсек для хранения.

ПЛЮСЫ:

  • Компактность
  • Стильный внешний вид
  • Равномерная быстрая поджарка
  • Возможность разморозки продуктов на выбранном режиме

МИНУСЫ:

  • Модель в черном цвете имеет глянцевую поверхность, где остаются заметные следы пальцев
  • Короткий шнур 0,75 м. в длину

Тостер Philips HD2581- видео обзор

ТОП-12 Лучших тостеров для дома: как правильно выбрать модель для приготовления вкусного завтрака? | Рейтинг 2019 +Отзывы

Лучших шуруповёртов для дома: сетевые и аккумуляторные модели для надёжного крепежа и сверления | ТОП-10: Рейтинг +Отзывы

Какой тостер лучше купить

Производители создают много моделей электрических устройств, поэтому важно понимать, какой тостер лучше приобрести для дома, в котором живет 2-5 человек

Среди всего рейтинга можно выделить несколько устройств, на которые стоит обратить внимание:

  • Philips HD2581 – простая и лаконичная модель на 2 отверстия, имеет мощность 830 Вт.
  • Bosch TAT 3A011/3A012/3A014/3A016 – мощность 980 Вт, подходит для неполной семьи.
  • Redmond RТ-M403 – устройство для семьи из 2-3 человек, имеет 7 режимов поджарки;
  • First Austria 5367 – компактная модель с мощностью 1300 Вт, создана из 4 отверстий.
  • Kitfort KT-2016 – модель для большой семьи, имеет функцию подогрева и разморозки.

Тостер для дома должен соответствовать всем требованиям хозяйки, быть функциональным, иметь хорошую мощность для быстрого приготовления 2 или 4 тостов для всей семьи.

Как готовить хлеб в тостере

Существуют разнообразные модели тостеров. Одни из них поддерживают лишь функцию поджаривания хлебцев, а другие предлагают также режим разморозки и подогревания остывших тостов. А специально для приготовления маленьких кусочков хлеба некоторые производители техники предлагают функцию высокого подъема маленьких ломтиков, чтобы их было удобно вынимать. В любом случае существуют общие правила по жарке тостов:

  • Постарайся каждый раз загружать тостер полностью. То есть, если он рассчитан на 2 тоста, то жарь 2 ломтика хлеба, а если на 4 — то все 4. Это позволит избежать перегрева техники, а также это более рационально с точки зрения экономии электроэнергии;
  • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. Толстые — не дожарятся, а некоторые места обуглятся, если они плотно прислонились к нагревательным элементам. Тонкие ломтики пересохнут и превратятся не в тосты, а в сухари. Я всегда использую уже нарезанные хлебцы, специально предназначенные для приготовления тостов. А ты что предпочитаешь, резать тосты самой, или использовать готовый хлеб?
  • Если хлеб замороженный, то используй функцию разморозки. При этом хлеб сначала разморозится, а затем тостер автоматически начнет жарить тосты;
  • Если у тебя уже есть готовые тосты, но они уже успели остыть, то использую функцию подогрева. При этом происходить обжаривания не будет, хлеб просто подогреется, и ты снова сможешь насладиться горячим тостом;
  • После приготовления тостов внизу тостера скапливаются крошки. Дождись, пока прибор остынет, а затем сними крышку и удали все крошки. Некоторые модели тостеров имеют съемный поддон. Это очень удобно: для удаления крошек достаточно просто его вынуть и очистить, затем засунуть назад.

Если ты будешь пользоваться тостером правильно, то будешь постоянно готовить только вкусные тосты. А твой тостер будет служить долго

Особенно уделяй внимание технике безопасности, и не ставь прибор на краю: дети могут не заметить и опрокинуть тостер, получить ожог от горячего хлеба. Домашние животные тоже могут пострадать

Рейтинг лучших тостеров и цены

Чтобы помочь потребителю сориентироваться в многообразии предлагаемых моделей, существуют различные информационные источники, в которых указаны самые востребованные варианты.

Рейтинг лучших агрегатов по состоянию на 2018 год выглядит следующим образом:

  1. 3-е место занимает бюджетный прибор Polaris PET 0804A. Это изделие с металлическим корпусом рассчитано на одновременное приготовление двух тостов в разных отсеках. Привлекательный дизайн – одна из многих причин популярности Polaris PET 0804A. Такой тостер является хорошим украшением любой кухни. Тип управления Polaris PET 0804A – механический. Тостер оснащен выдвижным поддоном для крошек. Аппарат поддерживает режимы разморозки, подогрева и автоматического центрирования ломтиков хлеба. Мощность Polaris PET 0804A – 800 кВт. Средняя цена данного тостера – 1500 рублей;
  2. 2-е место у модели премиум-класса от итальянских производителей Smeg TSF02. Корпус прибора из нержавеющей стали выполнен в ретро-стиле. Изготовители предлагают 6 вариантов расцветок данной модели. Он может приготовить одновременно четыре порции тостов. Модель Smeg TSF02 поддерживает функции разморозки, подогрева, отмены работы, приготовления багеля. Автоматическое центрирование позволяет добиваться равномерной обработки ломтиков хлеба. Мощность прибора – 1500 кВт. Такой показатель свидетельствует о значительном расходе электроэнергии во время работы агрегата, однако именно благодаря такой ее величине, тосты готовятся очень быстро. Высокая цена – единственный недостаток Smeg TSF02. Приобрести этот тостер можно за 18000 рублей;
  3. Лидером рейтинга стал классический агрегат от широко известного немецкого бренда Bosch TAT 3А011/3А012/3А014/3А016. Изделие довольно простое, однако по отзывам потребителей, надежное и долговечное. В данном тостере предусмотрено 6 степеней прожарки. Он оснащен технологией экстра-подъема. В случае застревания тоста аппарат отключается автоматически. Для удобства гигиенических процедур в Bosch TAT 3А011/3А012/3А014/3А016 предусмотрен специальный поддон для крошек. Компания-производитель предлагает 3 варианта расцветки данной модели: черный, белый, красный. Благодаря этому можно подобрать агрегат, который оптимально впишется в дизайн кухни. В данном тостере наиболее удачно сочетаются цена и качество изделия. Приобрести Bosch TAT 3А011/3А012/3А014/3А016 можно за 2400–2600 рублей.

Принцип работы и устройство тостера

Тостер – электрический кухонный прибор, созданный для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака из ломтиков хлеба или булки. Тосты очень полезны, потому что не жарятся, а лишь подсушиваются. Устройство является незаменимым помощником для людей, у которых по утрам ограниченное количество времени на сборы.

Внутри тостера расположена особая нагревающая камера, устроенная по типу электроплитки. Она работает за счёт спиралей, через которые проводится электричество. С их помощью вырабатывается инфракрасное излучение, благодаря которому ломтики разогреваются до нужной температуры, тем самым образуя хрустящую корочку.

Какой тостер лучше купить для дома

Конструкция тостера идеально подходит для поджаривания хлеба с двух сторон и подогрева разнообразных бутербродов. Он имеет в своем составе нагревательные элементы, создающие тепловое излучение. Именно оно создает на хлебной поверхности румяную корочку, которая так аппетитно хрустит на зубах. Такое оборудование экономит ваше время, дает неизменно стабильный результат, а управиться с ним сможет даже ребенок.

Как определиться с типом тостера

Несмотря на кажущуюся простоту, тостеры могут иметь разное устройство и дополнительные функции. По типу управления различают приборы трех основных типов:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Ручные

При эксплуатации ручного тостера за все операции отвечает человек. Он следит за временем термообработки, оценивает степень готовности, в нужный момент выключает питание и извлекает продукт. Такое оборудование предельно надежно и дешево.

Полуавтоматические

Приборы этой категории – первый шаг в направлении облегчения труда домашнего повара. Они поддерживают заданную температуру, отсчитывают необходимое время и дают сигнал о готовности блюда. Человеку остается лишь щелкнуть тумблером и приступить к завтраку.

Автоматические

Автоматические тостеры все делают сами кроме загрузки. Вы просто запускаете аппарат и возвращаетесь к нему за уже извлеченными наружу горячими бутербродами. Чтобы вы не забыли выполнить последнее действие, некоторые модели подают настойчивый сигнал. Такие приборы стоят чуть дороже, но такова неизбежная плата за дополнительный комфорт.

Автоматический тостер.

Какое количество отсеков для тостов является оптимальным

Совершая покупку, вы должны точно представлять, сколько тостов за раз хотите получать. Есть несколько стандартных конструкций тостеров в зависимости от числа рабочих камер и количества кусочков хлеба, помещаемых в каждую из них:

1. Количество тостов – 2, количество секций – 1. Два тоста располагаются в одной рабочей камере.

2. Количество тостов – 2, количество секций – 2. Для каждого кусочка хлеба предусмотрена своя камера.

3. Количество тостов – 4, количество секций – 2. В каждой камере может поджариваться два кусочка хлеба.

4. Количество тостов – 4, количество секций – 4. Для каждого тоста предусмотрена своя камера.

Кроме этого необходимо принимать во внимание, что существуют модели, которые поджаривают только одну сторону хлеба. Это может быть удобно если на одну сторону вы планируете намазывать, варенье, пашет и т

п., но в некоторых случаях может быть недостатком.

Как определиться с мощностью модели

Мощность прибора определяет скорость получения корочки. Это является важным фактором, особенно по утрам. Максимальные показатели иногда достигают 2500 Вт, что не всегда рационально. На практике такие тостеры чаще всего эксплуатируются на пониженных режимах. Самые распространенные модели потребляют значительно меньше энергии.

500-700 Вт

Наиболее экономичные тостеры этой категории почти не влияют на общую нагрузку домашней сети, но требуют максимального времени приготовления. Они подходят для квартир со старой электрической проводкой и загородных домов.

950 Вт

Тостеры мощностью более 900 Вт способны очень быстро довести ваш бутерброд до готовности, но требуют постоянного внимания или тщательной установки настроек, чтобы случайно не пережарить блюдо. Большинство пользователей эксплуатируют их на средних делениях шкалы регулятора.

Какой корпус устройства предпочтительней

Корпус любого электрического прибора служит для размещения внутри него основного оборудования и защиты пользователя от нежелательного контакта с токоведущими или раскаленными элементами

При выборе тостера важно обратить внимание на теплоизоляцию стенок или наличие достаточного зазора для их обдува естественным потоком воздуха. Материальное исполнение обычно бывает двух типов

Металлический корпус

Если аппарат выполнен из металла, то он легче перенесет возможные удары или царапины. Качественные сплавы способны существенно повлиять на общую стоимость прибора. Следует помнить, что сталь намного тяжелей пластмассы, мгновенно нагревается, но и быстро остывает.

Металлический корпус тостера.

Пластиковый корпус

Изделия из пластмассы всегда более экономичны. При бережном обращении они дольше сохраняют яркость окраски, легко отмываются от загрязнений и приятны на ощупь. Дешевые пластики при нагревании способны давать неприятный запах, но уважаемые бренды используют только качественные полимеры.

Пластиковый корпус тостера.

Как пользоваться тостером?

Тем, кто впервые купил этот бытовой электрический прибор, следует узнать, как пользоваться тостером для хлеба. С его помощью поджаривают вкусные хрустящие хлебные гренки:

  1. Вставляем по одному нарезанному ломтику хлеба в каждый слот.
  2. Устанавливаем с помощью регулятора, который располагается на передней панели тостера, желаемую степень поджарки. Оптимальный вариант – установить ручку на цифру 2 или 3.
  3. Опускаем рычаг и тосты начинают готовиться. В зависимости от выбранного времени процесс приготовления в среднем занимает 1-2 мин.
  4. Рычаг поднялся вверх – хлеб готов, можно их вынимать, однако при этом не следует пользоваться металлическими щипцами, поскольку тостер – электрический прибор.

Какой хлеб использовать для тостера?

Однозначно ответить на вопрос, какой хлеб лучше для тостеров, невозможно. Зачастую из обычного хлеба для сэндвичей получаются отличные тосты

При этом совсем неважно, какой это хлеб – пшеничный или ржаной, серый или батон с изюмом. Можно выбрать свежие и мягкие или же черствые и плотные кусочки

Зажаривать в тостере можно зерновой хлеб и французские багеты, халу и хлеб из девяти злаков. Главное, чтобы кусочки имели одинаковую толщину – примерно 2 см.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: