Вся правда о e-ink ридерах

Самые распространенные мифы на тему электронных ридеров

Подсветка экрана электронной книги негативно влияет на зрение.

Нет. В букридере подсветка пассивная, то есть она выполняет, грубо говоря, роль лампочки – освещает текст на экране. Такое освещение совершенно не утомляет глаза при чтении. В отличие от активной подсветки на планшетах, ноутбуках и смартфонах, которая является основным инструментом создания картинки и расположена за экраном.

Все ридеры имеют одинаковую диагональ 6”.

Частично это правда. В основном выпускаются читалки с 6-дюймовой диагональю, так как это удобно для переноски в кармане и для долгого удержания в руке. Но для чтения сложной технической и научной литературы со схемами, формулами и таблицами гораздо больше подходит более крупный экран. Поэтому осенью 2016 года вышел PocketBook 840–2 Ink Pad 2 с экраном 8 дюймов.

Экраны E-Ink очень хрупкие.

Это неправда. Чтобы разбить такой экран, надо постараться. Конечно, первые книги с электронными чернилами разбить было довольно просто, но современные дисплеи гораздо крепче. Для дополнительной защиты устройства можно приобрести чехол, который стоит не так уж и дорого – от 500 рублей. Или купить читалку в комплекте с обложкой, такую, например, как PocketBook 614 Limited Edition.

При перелистывании страницы на экранах E-Ink остаются следы текста с предыдущего листа.

В современных моделях такого нет. Пользователи жаловались на «артефакты», остающиеся после обновления страницы, в отзывах на электронные книги 2007–2009 годов. Современные экраны, выполненные по технологии E-Ink, таких проблем не имеют.

Покетбуки стоят слишком дорого, а выполняют только одну функцию.

Покетбук – это устройство, специально предназначенное для длительного чтения, комфортного и безопасного для зрения. Для максимально качественного выполнения этой единственной функции производители снабдили электронные книги экраном E-Ink, который стоит значительно дороже, чем ЖК-экраны аналогичной диагонали, устанавливаемые в смартфоны, планшеты и ноутбуки. Естественно, это сказывается на стоимости. Но, например, цена на ридер PocketBook 615, модель среднего класса, составляет 8 999 рублей – планшеты с хорошим качественным цветным экраном стоят дороже.

Как выбрать хорошую электронную книгу?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector