Почему сша сегодня убила смартфоны huawei

Honor 20 Lite

«Упрощенная» версия Honor 20 продается почти в 2 раза дешевле (15-16 тысяч), но тоже вряд ли будет дешеветь дальше. В конце мая прайс существенно снизили, но связано это скорее с изначально завышенной ценой. Сейчас она вполне адекватна.

Как и Honor 20, 20 Lite тоже будет нормально обновляться – здесь можно ни о чем не париться.

Но все же небольшие флуктуации стоимости наблюдать придется. Ведь соотношение цены и качества у 20 Lite совсем не на том уровне, что у основной модели. А еще смартфон продают в самом конкурентном ценовом диапазоне, где популярны модели вроде Redmi Note 7 и Zenfone Max Pro M2.

Так что несмотря на хорошие прогнозы по поддержке, срываться за 20 Lite точно не стоит: у модели полно достойнейших альтернатив.

Что изменится в 2020 году

В 2020 г. Huawei продолжает выпускать Android-смартфоны, однако все чаще под ее брендами (Huawei и дочерний Honor) выходят устройства без сервисов Google. Покупатели не могут устанавливать приложения из Google Play и даже смотреть YouTube. Первыми такими смартфонами стали флагманы Mate 30 и Mate 30 Pro, показанные в сентябре 2019 г., а до конца марта 2020 г. Huawei планирует анонсировать новые топовые смартфоны линейки P40. По информации ресурса 9to5Google, им тоже не достанутся сервисы Google.

Mate 30 Pro, один из первых смартфонов Huawei без Google-сервисов

В декабре 2019 г. CNews сообщал, что Huawei практически завершила разработку собственного аналога сервисов Google – Maps, Drive и т. д. Он получил название Huawei Mobile Services (HMS), и первые смартфоны с ним могут поступить в продажу в 2020 г. Не исключено, что фирменные сервисы Huawei дебютируют именно на моделях линейки P40. На момент публикации материала не было известно, как много приложений содержится в фирменном магазине Huawei, и есть ли в нем востребованные и популярные среди Android-пользователей утилиты.

В конце лета 2019 г. Huawei продемонстрировала собственную мобильную платформу Harmony OS, на базе которой собирается строить экосистему в стиле Apple. Новая ОС способна работать на различных устройствах, включая смарт-тв, планшеты и компьютеры, а первые смартфоны на ее основе могут увидеть свет в течение 2020 г.

На чем зарабатывает Huawei

Вопреки мнению многих, компания зарабатывает не только на смартфонах. Ее выручка поступает от ее многочисленных предприятий. В настоящее время Huawei использует свои достижения в области высоких технологий, таких, как искусственный интеллект, облачные хранилища, сети 5G и вычислительные мощности. Кроме отдельных продуктов, она предлагает комплексные решения, которыми пользуются не только отдельные пользователи, но и огромные корпоративные клиенты. Все они основаны на идее дальнейшего развития 5G, как главного стандарта связи будущего.

Также не стоит забывать о том, что компания активно наращивает свое присутствие на рынке носимой электроники и других портативных гаджетов. Для этого она постоянно выпускает все новые типы наушников, включая Huawei FreeBuds Studio, часы, трекеры, портативные аккумуляторы, роутеры и тому подобное.

По словам Huawei, ее основная цель — помочь предприятиям развивать свой бизнес. Также она планирует помогать государственным структурам, что по ее убеждению должно помочь улучшению жизни общества.

Чем только не занимается Huawei

Теперь слово за политиками. А владельцы смартфонов Huawei будут страдать

Можно долго обсуждать, как подозрительно удачно (или неудачно – для Huawei) сложились все карты. Но пока в этой политической игре США сделали самый яркий ход. Последствия ощутят или хотя бы услышат люди по всему миру. В Китае подавно.

Трамп запросто может позже дать заднюю и отменить этот закон. Но урон Huawei невозможно приуменьшить. Уже через неделю почти каждый будет знать, что смартфоны Huawei покупать как минимум недальновидно. Страна значения не имеет, когда речь идёт о свежем Android и сервисах Google.

Мы, владельцы iPhone, вполне можем откинуться на спинку кресла, жевать попкорн и наблюдать за происходящим с ухмылкой. Но это глупо.

Сегодня мы увидели, что ждёт любой гаджет, когда он впадёт в немилость властей США.

Именно это в истории с Huawei пугает больше всего. Когда одна страна экспортирует крупнейшие операционки для самых популярных предметов на Земле, на незавидном месте владельца смартфона Honor может оказаться каждый.

RIP, Huawei.


iPhones.ru

Завтра то же самое может случиться и с вашим смартфоном.

Как «Вымпелком» передавал свои сети на аутсорсинг

«Вымпелком» передумал отдавать на аутсорсинг управление своих сетей связи Теперь в оператор вернутся его сотрудники, которые до этого переходили в Huawei и Nokia

В рамках соответствующих соглашений из «Вымпелком» ушло 2,2 тыс. технических специалистов. 1,3 тыс. специалистов ушли в Huawei, 400 – в Ericsson, 500 – в Nokia Siemens. В то же время управлять своей московской сетью оператор продолжил самостоятельно.

В рамках соглашений из «Вымпелкома» к вендорам перешли 2,8 тыс. человек. То есть всего в рамках проекта по аутсорсингу из «Вымпелкому» к вендорам ушло 5 тыс. сотрудников. Сотрудничество же с Ericsson по управлению сетями в тот момент было прекращено. Сотрудники, которые ранее перешли из «Вымпелкома» в Ericsson, перешли в Huawei.

Причины продажи

Аналитики Reuters видят причину передачи Honor новому владельцу в американских санкциях, впервые введенных против Huawei в мае 2019 г. и с тех пор лишь усиливающихся. Компании становится все сложнее вести международный бизнес, что негативно сказывается на ее продажах.

К примеру, согласно статистике Counterpoint Research, по итогам III квартала 2020 г. Huawei реализовала 50,9 млн своих смартфонов на мировой арене, получив тем самым долю в 14% от мирового рынка мобильников. Это позволило ей занять второе место после Samsung и обойти Xiaomi (третье место) и Apple (четвертое место).

Падение продаж Huawei никак не скрыть

Однако в III квартале 2019 г. было продано 66,8 млн смартфонов Huawei, включая устройства Honor при доле рынка 18%. В итоге падение продаж по итогам III квартала 2020 г. составило 7% год к году, а за весь прошедший год оно достигло 24%.

Финансовые показатели Huawei

Перед лицом многочисленных запретов со стороны США судьба некоторых направлений бизнеса Huawei действительно оказалась на волоске. Однако компания остается на плаву, и мы видим это по ее технологическому прогрессу и финансовым результатам. Выручка Huawei по-прежнему остается хорошей, несмотря на неопределенность, связанную с ее бизнесом по производству смартфонов — одним из основных направлений деятельности. Недавно китайский производитель объявил о финансовых показателях за первые три квартала 2020 года и результаты многих действительно удивили.

Не только смартфонами богата Huawei.

По данным Huawei, за этот период выручка компании составила 671,3 млрд юаней (более 100 млрд долларов). Это на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль компании составила 8,0%, что можно назвать отличным показателем в сложившейся ситуации. В течение первых трех кварталов 2020 года бизнес-результаты Huawei в основном соответствовали данным ранее прогнозам. Это довольно интересно, потому что многие аналитики все больше и больше сомневались в том, что прогнозы сбудутся из-за новых ограничений. Но Huawei смогла запутать их окончательно.

Мрачное будущее Huawei

Компания Huawei ожидает резкого падения продаж своих смартфонов по итогам 2020 г. В сумме китайский вендор рассчитывает реализовать от 190 до 200 млн гаджетов до конца 2020 г., как пишет The Information.

CNews писал, что в 2019 г. Huawei поставила на мировой рынок 240,6 млн смартфонов. В итоге падение в 2020 г. ожидается 20-процентным, но прогнозируемый объем продаж окажется меньше даже в сравнении с 2018 г., когда Huawei выпустила 206 млн мобильников.

По итогам 2020 г. Huawei может лишиться второго места в рейтиге крупнейших мировых поставщиков смартфонов – в настоящее время она уступает лишь корейской Samsung, опережая Xiaomi, Oppo и даже Apple. В России по объемам продаж Huawei находится на первом месте, но пока неизвестно, сумеет ли она сохранить его к концу 2020 г.

Основные причины краха

Проблемы Huawei на рынке смартфонов связаны в первую очередь с торговой войной между США и Китаем, а также с попытками американского президента Дональда Трампа (Donald Trump) уличить ее в слежке за чиновниками и простыми гражданами США. Впервые он заговорил об этом еще весной 2018 г., однако спустя два года доказательства вины Huawei по-прежнему не были предоставлены.

Многолетний рост продаж Huawei может смениться резким падением

В активную стадию давление на китайского техногиганта со стороны американских властей перешло в мае 2019 г., когда Трамп приказал крупным компаниям прекратить деловые отношения с Huawei. В числе первых, кто выполнил приказ президента, оказались Google, Intel, Qualcomm, Broadcom и другие крупные ИТ-фирмы.

Больше всего Huawei пострадала от действий Google, поскольку та закрыла ей доступ к полноценной ОС Android и ее сервисам, а весной 2019 г. у Huawei еще не было собственной мобильной ОС. Запрет на установку Android не распространялся на выпущенные до вступления его в силу смартфоны, что и позволило Huawei продемонстрировать высокие показатели продаж –модели линейки Р30, вышедшие в марте 2019 г., и ряд других смартфонов пользовались очень высоким спросом.

Чего добивается Huawei

Возможно, все это звучит, как какая-то идеализированная идеологическая ерунда, но компания все равно продолжает добиваться своего. Отчасти это делается на ее положении до вступления запрета в силу. С другой стороны, санкции затронули не весь бизнес компании, а ее сопротивление вселяет уверенность не только в партнеров и клиентов, но и в самих работников компании. В результате они готовы выкладываться еще лучше и добиваться поставленной цели.

Помимо запрета и давления со стороны США, пандемия COVID-19 также оказывает сильное давление на деятельность Huawei. В настоящее время производство и деятельность компании сталкиваются с серьезными трудностями. Однако китайский производитель продолжает идти вперед, несмотря на них. Huawei заявляет, что у нее нет другого выбора, кроме как выполнять свои обязательства перед клиентами и поставщиками.

Если это действительно так и компания знает, что делает, то за нее можно только порадоваться и начать немного меньше переживать за ее будущее. А как выдумаете, сможет ли Huawei выкрутиться из этой ситуации или у нее нет никакого пути, кроме как вниз?

«Вымпелком» передумал заниматься аутсорсингом сетей связи

Телекоммуникационный оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявил об изменении операционной модели развития своей сети. Оператор отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, технического обслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ.

«Объединение технических функций в структуре «Вымпелкома» поможет реализовать масштабные проекты развития сети, увеличить качество работы и надежность инфраструктуры и улучшить клиентский опыт, что соответствует ключевым направлениям новой клиентоцентричной стратегии компании, – заявили в «Вымпелкоме». – Благодаря концентрации технической экспертизы внутри компании, «Вымпелком» ускорит развитие сети в соответствии с растущими потребностями клиентов».

Почему в России операторы передумали передавать на аутсорсинг сети связи

Пионером серди сотовых операторов по передачи на аутсорсинг управления сетей связи является компания «Мобильные телесистемы» (МТС). В 2010 г. оператор передал Nokia Siemens на аутсорсинг свои сети в Центральном регионе (кроме Москвы). Сейчас МТС сообщила, что это сотрудничество прекращено и оператор самостоятельно управляет своими сетями.

По мнению аналитика J’Son & Partners Кирилла Кучерова, мировой опыт передачи на аутосринг управление сетей связи оказались непригоден для России из-за дороговизны услуг междунраодных вендоров. Кроме того, контракты на аутсорсинг заключались в период глобального сетевого строительства и могли сократить часть капитальных затрат за счет перевода их в операционные затраты. Но сейчас период активного строительства сотовых сетей завершен, заключает аналитик.

  • Короткая ссылка
  • Распечатать

Honor View 20

Один из первых «дырявых» смартфонов на рынке после релиза Honor 20 отошел на второй план. В отличие от прошлого года, в 2019-м модель View существенно не отличается от основного Honor 20. Оба смартфона — с дырой, у них одинаковое железо и похожий дизайн. Отличает устройства только диагональ, но даже там разница составляет лишь две десятых доли сантиметра.

Смартфон не будет дешеветь, чтобы не мешать продажам Honor 20, на продвижение которого компания тратит огромные деньги. View 20 выпускали не для того, чтобы он продавался, а чтобы не дать Samsung собрать все сливки, если экраны с дырой вдруг окажутся популярными.

Это был своего рода эксперимент, который закончился и остался в прошлом. Поэтому ценник View 20 уравняли с Honor 20, но ниже он точно не упадет.

Брать этот девайс стоит только в одном случае: если вам жизненно необходим порт для наушников, которого нет в обычной версии. Во всем остальном Honor 20 — более разумный выбор, так как модель точно будут поддерживать, чего нельзя сказать о полугодовом View 20.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector