10 советов для выбора надежной электромясорубки

Популярные производители

Знайте! Ниже перечислены фирмы, модели которых хорошо зарекомендовали себя среди покупателей:

Bosch Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя. Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном. Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort. Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips. Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион. Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Мощность и шумность

От мощности зависит скорость перемалывания и качество полученного фарша. Исходя из этого параметра принято выделять следующие типы электромясорубок:

  • Небольшой мощности (менее 800 Вт). Отлично подходят для измельчения мягкого мясного и рыбного филе, овощей и фруктов. При работе с более грубым мясом могут возникать проблемы. Из плюсов можно отметить низкую стоимость и небольшой объем потребляемой энергии.
  • Средней мощности (от 800 Вт до 1500 Вт). Самый распространённый тип. Хорошо справляется с любыми поставленными задачами. Можно молоть плотное мясо с большим количеством прожилок. Устройство средней ценовой категории.
  • Высокой мощности. Такой вид техники чаще используется на профессиональных кухнях, так как предназначен для длительной работы с большим количеством продуктов. Как и вся профессиональная техника стоит достаточно дорого. Для домашних нужд не имеет смысла покупать мясорубку с такой мощностью.

Мощность техники обуславливает уровень шума, возникающий во время работы дома. Проверить электромясорубку на этот параметр в магазине невозможно. Во-первых, из-за того, что производители не указывают эту характеристику на упаковке товара. Во-вторых, даже включив устройство в магазине, потребитель не сможет получить реальной информации. так как уровень шума пустой мясорубки, значительно меньше работающей с продуктами.

Покупая мясорубку, важно знать, что чем больше мощность, тем выше уровень издаваемого шума во время работы

Хрупкость современной цивилизации

Тут вот еще, какая проблема. На свете есть много придурков. Они были и всегда будут. И с этим ничего не поделаешь. Вот недавно один такой расстрелял людей в мечетях. И где? В тихой, спокойной Новой Зеландии.

Это, конечно, трагедия. И такие трагедии периодически происходят во всем мире. Но это трагедии локальные. Менее страшными от этого они не становятся. Тем не менее, они не приводят к катастрофическим потерям и крушению цивилизации в целом.

Дело все в том, что по мере развития научно технического прогресса и науки, распространение добытых знаний и умений во всем мире (а это с развитием глобализации становится неизбежным) становятся все более доступным. Это приводит к тому, что любые сбои и срывы в функционировании все более сложных систем, будь то системы управления или системы контроля за вооружениями, или сложными технологическими процессами, могут приводить к катастрофическим последствиям. То ли из-за ошибок в программного обеспечении, то ли из-за человеческого фактора.

Одно дело, когда граната взорвется, а другое – когда взлетит на воздух какой-нибудь химический комбинат, со всеми своими токсичными отходами. В Индии, кстати, такое дело уже было. Имеется в виду «бхопальская катастрофа», произошедшая в 1984 году в индийском городе Бхопал и унесшая, по меньшей мере, 18 тыс. жизней. При этом 3 тыс. людей погибли непосредственно в момент аварии.

Но это еще пустяки. Можете ли вы себе представить, что произойдет, если в связи с какой-нибудь природной катастрофой или действиями людей выйдут из строя глобальные электросети или линии связей? А ведь такие прецеденты уже были.

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Лучшие многофункциональные мясорубки

Не только цена и качество решают, что стоит выбирать для покупки и дальнейшей эксплуатации на кухне. Не менее важным считается набор функций, с которыми сможет справиться конкретный агрегат. Поэтому специалисты отдельно предложили лучшие мясорубки с металлическими шестернями, прочным корпусом, множеством насадок. Такой помощник на кухне сможет выступить прекрасной альтернативой комбайну, нарезая овощи, выжимая соки, изготавливая фигурное печенье и многое другое.

Аксион М 41.02

Такая модель отечественного производства способна полностью заменить кухонный комбайн. В комплекте можно видеть 3 диска для разной степени измельчения, насадки терки для овощей, толкатель из пластика, нарезающие элементы, соковыжималки, а также насадки для формовки колбасок, мясных полых трубочек. А специальный защитный экран убережет корпус от разбрызгивания на выходе. Повышенная выносливость позволяет беспрерывно выполнять задачи в течение 30 минут. Мощность достигает 1700 Вт, выдавая до 2 кг готовой консистенции за 1 минуту. Компактность, легкий вес гарантирует пластиковый корпус.

Достоинства

  • Продуманная конструкция;
  • Повышенная выносливость;
  • Долгий срок службы;
  • Большой выбор функций;
  • Скорость измельчения;
  • Цена.

Недостатки

  • Запах пластика при первых пробах;
  • Шум.

Купить этот товар стоит по нескольким причинам – много функций, легкий эргономичный корпус, выносливость и цена. Детали можно очищать при помощи посудомойки, удобно наличие защитного экрана, препятствующего пачканию агрегата и рабочей поверхности. Минусы, судя по отзывам, это пластиковый запах в начале использования, шум.

Unit UGR 466

Завершает обзор мощная, производительная модель с комбинированным корпусом (металл+пластик) и эргономичным дизайном. Мощный мотор позволяет разгоняться до 800-2000 Вт, этого будет достаточно для перемалывания 2.5 кг продукта за минуту. Ключевая особенность такого прибора – это расширенная комплектация. Здесь есть 3 сетки для измельчения в фарш, насадки для колбасок, кеббе, измельчитель для терки, шинковки овощей. Обратное вращение шнека позволит устранять засоры без разбора конструкции. Для устойчивости предусмотрен механический фиксатор блока, ножки с прорезиненной поверхностью. Выполнять любые задачи машинка может на 3 скоростях.

Достоинства

  • Безопасность;
  • Дизайн;
  • Множество функций;
  • Немаркий корпус;
  • Внушительный комплект аксессуаров;
  • Легкий вес;
  • Мытье в посудомойке.

Недостатки

  • Короткий провод питания;
  • Трудности с закреплением камеры.

К такому агрегату нужно приловчиться. Одни пользователи отмечают отличное качество измельчения мяса. Другие сталкиваются на начальном этапе с неудобством размещения камеры.

Основные рабочие элементы мясорубки

Можно выделить три основных элемента, участвующих в процессе приготовления фарша:

  • шнек;
  • перфорированный диск;
  • нож.

Именно они непосредственно осуществляют процесс перемалывания фарша. Рассмотрим каждый элемент подробнее.

Шнек

Шнек – это элемент в виде спирали, он отвечает за перемещение продукта непосредственно в зону перемалывания. Кроме того, на вращающийся шнек крепятся ножи. В обязательном порядке в комплекте любой мясорубки должен быть стальной шнек. Он и только он применяется для приготовления мясного фарша. Иногда некоторые производители дополнительно комплектуют свои модели пластиковым шнеком. Он служит только для измельчения овощей и фруктов, чтобы избежать возможного появления металлического привкуса.

Для работы с мясом пластиковый шнек непригоден, он может незамедлительно сломаться, не выдержав нагрузки. Не следует забывать перед приготовлением мясного фарша всегда проверять, что в прибор установлен именно стальной шнек.

Перфорированный диск

Решетка в виде перфорированного диска – следующий рабочий элемент мясорубки, сквозь отверстия которого проходит измельчаемая масса. Каждая хозяйка знает, что в зависимости от необходимой консистенции фарша и приготавливаемого из него блюда, необходимо использовать различные диски с разным диаметром отверстий

Поэтому при выборе мясорубки стоит обратить внимание на ассортимент входящих в комплект дисков

Чаще всего к мясорубке прилагаются три сменных диска

Следует обратить внимание на толщину дисков. Чтобы избежать поводки и ухудшения работы мясорубки, диски должны быть достаточно толстыми, тогда фарш на протяжении длительного времени эксплуатации мясорубки будет оставаться качественным

Нож

Качественный острый нож вместе с диском составляют единый режущий механизм любой мясорубки. Ножи бывают двух типов:

  • обычные;
  • самозатачивающиеся.

Обычные ножи требуют периодической заточки, которую можно выполнить в специальном сервисе или даже самостоятельно. Самозатачивающиеся ножи не требуют специального восстановления режущей кромки, но срок их эксплуатации ниже. При не очень интенсивном использовании это различие практически незаметно.

Кроме того, существуют ножи с разным количеством режущих кромок. Чаще всего две или четыре. Отзывы многих показывают, что при необходимости получить более мелкий фарш, следует выбирать для работы нож с большим числом режущих кромок. Можно подобрать модель мясорубки, в комплекте которой присутствует не один нож. Так можно не только варьировать степень перемалывания фарша, но и продлить суммарный срок службы всех ножей.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность

Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: