Выбираем лучшую йогуртницу по рейтингам

Характеристики йогуртниц

После небольшой экскурсии в мир йогуртов, давайте теперь рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при выборе йогуртницы

Тип управления

Йогуртницы могут иметь механическое или электронное управление. Электронное более предпочтительно, хотя это не самый важный параметр при выборе йогуртницы.

Емкость для приготовления йогурта (баночки-стаканчики)

Как я уже и писал выше, количество емкостей в йогуртнице может быть 1 большая или 6-12 маленьких.

Большая емкость, как правило, имеет объем для приготовления продуктов в районе 1 л.

Маленькие же стаканчики имеют объем, в зависимости от модели, от 100 до 250 мл.

Как бы там ни было, общий объем продукта, что в первом, что во втором типе йогуртницы выходит в объеме от 750 до 1,5 л.

Материал чаши или стаканчиков

Чаша или стаканчики йогуртниц могут изготавливаться из стекла или пластика. Конечно, пластик используется сертифицированный и безопасный для здоровья, но, тем не менее, лучше выбирать стекло, т.к. мало ли, учитывая предприимчивость современных людей можно купить что угодно. Кроме того, стеклянные стаканчики можно использовать для подогрева иных продуктов, т.к. они как правило – термоустойчивы.

Мощность

Мощность большинства йогуртниц составляет от 12 до 20 Вт, что вполне достаточно, чтобы поддерживать необходимую температуру для приготовления йогурта, но, на рынке также присутствуют и другие модели, с мощностью 600 Вт, которая необходима для большего разогрева, чтобы можно было приготовить различные десерты.

Маркеры

На некоторых моделях йогуртниц присутствуют так называемые маркеры. У одних они расположены на самых крышечках стаканчиков, у других – на корпусе самого прибора.

Маркеры предназначены для установки времени, когда продукт был приготовлен, чтобы контролировать срок годности продукта. Кроме того, с помощью маркера можно выставить время начала приготовления продукта, чтобы контролировать процесс приготовления.

Индикатор работы. LCD дисплей

Для того, чтобы контролировать процесс приготовления йогурта, йогуртницы оборудованы индикаторами работы. У одних это просто световой индикатор, у других – функциональный LCD дисплей, на котором можно увидеть даже время, которое остается до конца приготовления. Кроме того, подобный дисплей может отображать программу приготовления того или иного кисломолочного продукта.

Автоотключение (таймер)

Таймер — достаточно полезная функция, ведь благодаря автоотключению прибора, Вы не будете лишний раз отвлекаться на приготовление йогурта, т.к. йогуртница сама выключиться в необходимое время.

Звуковое оповещение

Хорошо, если прибор оснащен звуковым оповещением об окончании приготовления продукта. Хоть это и мелочь, но приятная.

Бренд

Бренд (фирма-изготовитель) является также очень важный момент при покупке йогуртницы. Особенно это актуально, т.к. данная техника относится к бытовым приборам, связанных с пищей. Приборы неизвестного производителя, особенно приобретенные на стихийных рынках, могут быть подделками и также нанести вред здоровью. Ведь не факт, что используемые в товаре материалы имеют сертификаты качества и безопасности. Кроме того, в случае гарантийного случая, всегда легче найти сервисные центры известных производителей.

Самые популярные производители йогуртниц: Ariete, Arzum, Becker, Binatone, Clatronic, Cuisinart, Delfa, Delonghi, Dex, Elbee, Hilton, Kenwood, Maxwell, Moulinex, Mystery, Orion, Redmond, Rotex, Russell Hobbs, Saturn, Scarlett, ST, Steba, Tefal, VES Electric, Viconte, Vinis, Vitek

Для каких целей нужна йогуртница

  1. К помощи прибора прибегают новоиспечённые мамочки, которые желают приготовить для своего чада полезный продукт.
  2. Большинство магазинной продукции содержит сильнейшие аллергены. По этой причине людям с индивидуальной непереносимостью лучше употреблять состав собственного приготовления.
  3. К использованию йогуртницы прибегают личности, имеющие проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта. При соблюдении правильных пропорций можно получить качественный продукт, который отразится на здоровье лишь благоприятным образом.
  4. Нельзя не выделить популярность агрегата среди представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Если брать за основу обезжиренное молоко, соответственно, и йогурт получится низкокалорийным.
  5. Йогуртница считается незаменимым помощником для людей с сахарным диабетом. Если в качестве подсластителя использовать мёд или натуральный заменитель, можно поддерживать уровень глюкозы в крови, не опасаясь за собственное здоровье.

Домашний йогурт против магазинного йогурта

Темп жизни сейчас высокий. Некоторым кажется, что быстрее и легче закупить магазинные продукты, сэкономив этим время и силы.

Да, приготовление домашнего йогурта занимает несколько часов и требует действий. Как же тут дождаться, если можно просто открыть готовую баночку и выпить здесь и сейчас!

Наряду с этим, многие сошлись во мнении: когда дело касается качества продукта и здоровья семьи, можно постараться и подождать!

Для того чтобы получить вкусный и полезный напиток дома, обычно используется закваска, например, «Эвиталия» и «Наринэ», и молоко.

Некоторые используют вместо закваски капсулы пробиотиков («Йогулакт», «Линекс» и пр.). Это скорее вопрос личного предпочтения. Подойдёт даже «Активиа» без добавок, если вам это удобно.

Готовый йогурт можно затем несколько раз перезаквасить, что очень экономно.

Если делать всё правильно, домашний йогурт получается вкусным и ароматным. В нём нет красителей и прочих веществ, которые «убивают» натуральность вкуса и весь акцент ставят на его яркость. Зато можно получить огромное удовольствие, употребляя натуральный продукт, ещё и созданный своими усилиями!

Параметры выбора йогуртницы

Чтобы приобрести аппарат, который будет максимально отвечать запросам домохозяйки, следует ознакомиться с главными техническими характеристиками предлагаемых изделий. Форма и дизайн будущей йогуртницы также могут играть роль при выборе конкретной модели. Стоимость бытовой техники – еще один фактор, влияющий на окончательное решение. Идеальная совокупность всех вышеперечисленных качеств позволит в полной мере получить удовольствие от приобретения нового агрегата для кухни.

Объем

Данный критерий является одним из самых важных при выборе йогуртницы. Количество и объем стаканчиков в разных моделях варьируется от 6 до 8 штук вместимостью по 150-200 г. Существуют агрегаты с одной чашей емкостью от 0,8 до 2,5 литров. Если планируется готовить йогурты с разными наполнителями, рациональнее использовать модели с несколькими стаканчиками. Кроме того, для маленьких емкостей легче найти место в холодильнике. Одна большая чаша пользуется спросом у тех, кто предпочитает применять йогурты для заправки салатов либо придерживается диеты, которая предполагает употребление большого количества кисломолочных продуктов.

Материал

Стаканчики для изготовления йогуртов могут быть стеклянными и пластиковыми. Наиболее безопасным считается первый вариант. Стекло обладает высокой гигиеничностью и стопроцентно не выделяет при нагреве вредные вещества. Производители йогуртниц в один голос утверждают, что используют в качестве материала для стаканчиков безопасный пищевой пластик. Тем не менее при возможности стоит предпочесть стеклянное оснащение.

Мощность

Энергозатраты на работу домашней йогуртницы достаточно невелики. Стандартные показатели варьируются в пределах 10-20 Вт. Такое низкое потребление обусловлено тем, что после нагрева температура камеры поддерживается за счет изоляционных свойств материала корпуса. Существуют модели с достаточно высокими параметрами мощности – до 450 Вт. Тем не менее эти агрегаты также можно считать экономичными, поскольку работа в полную силу происходит в течение короткого промежутка времени.

Функционал

Стоимость приборов с наличием дополнительных опций на порядок выше простых моделей. Приобретая определенную конфигурацию, следует проанализировать, насколько будут востребованы те или иные функции. Производители техники оснащают йогуртницы такими вспомогательными элементами:

  • жидкокристаллический дисплей, с помощью которого можно постоянно контролировать время приготовления блюда;
  • регулировка температуры – данная функция позволяет вносить изменения в стандартные рецепты йогуртов;
  • маркировка стаканчиков – довольно полезная опция, которая не даст перепутать сроки изготовления продукта;
  • отложенный старт – позволяет запрограммировать начало работы агрегата на определенное время;
  • автоматическое отключение – отсутствие этой функции замещается звуковым сигналом окончания работы.

Форма и дизайн

Данные параметры никак не влияют на качество приготавливаемого продукта. Выбор той или иной конфигурации – личное дело каждого покупателя, обусловленное индивидуальными пристрастиями. Единственный посторонний фактор, который может повлиять на решение – наличие или отсутствие подходящего места хранения для нового агрегата. Впрочем, большинство йогуртниц обладает компактными габаритами, благодаря чему легко они вписываются даже в маленькие кухни

Наличие удобных ручек и отсека для хранения шнура – еще одна деталь, на которую можно обратить внимание при выборе кулинарного агрегата

Стоимость

Йогуртницы являются довольно доступными аппаратами. Тем не менее разброс цен в зависимости от раскрученности бренда варьируется от 20 до 150 долларов

Следует обратить внимание на товары довольно известных марок в средней ценовой категории. Приобретая изделия подобного модельного ряда, покупатели имеют возможность оптимально сочетать стоимость и качество нового агрегата для кухни

ТОП-7 ЛУЧШИХ ЙОГУРТНИЦ

Лучшая недорогая йогуртница

Smile MK 3001

Самая дешевая йогуртница, которая мне понравилась — Smile MK 3001 ценой всего около 750 рублей. Она компактна и имеет литровый контейнер. В комплекте идет лопатка для помешивания. Есть таймер, сообщающий о готовности. Хотя автоматическая программа только одна, кроме йогурта можно делать творог, сметану, кефир, десерты. Минусы: пластиковый контейнер; не очень четкое выставление времени; в отзывах указывают неприятный звук таймера и то, что при длительном использование корпус начинает перегреваться. Думаю, свою стоимость данная йогуртница оправдывает – недорогой агрегат для периодического приготовления нескольких видов кисломолочных продуктов.

Цена: ₽ 750

Лучшая йогуртница с автоматическим выключением

Kitfort КТ-2007

Мне, как довольно «забывчивому» повару, понравилась Kitfort КТ-2007, которая стоит около 1300 рублей. Таймер можно устанавливать на время до 48 часов. Для разных блюд можно выставлять свою температуру (до 50 градусов), имеется электронное управление временем, компактная вытянутая форма. Четырех баночек по 200 мл может оказаться маловато, но они сделаны из стекла, что удобно при стерилизации. Такая йогуртница ассоциируется с детским питанием. Думаю, она подойдет молодым мамочкам, переводящим детей на прикорм. При готовке для двух взрослых человек, любящих кисломолочные продукты, таких объемов будет мало. Или придется готовить каждый день.

Цена: ₽ 1 290

Лучшая йогуртница на 1 литр

Ariete 621 Yogurella

Пластиковая Ariete 621 Yogurella, как и Smile MK 3001, имеет контейнер на 1 л. Цена у нее на порядок выше, — около 1700 рублей — что сказывается и на качестве. Гарантия от производителя дается на 2 года. Хотя контейнер пластиковый, запах и привкус в еду не передается. При добавлении ягод контейнер не окрашивается и легко моется. Довольно качественная сборка. Думаю, при выборе йогуртницы средней ценовой категории это вполне приемлемый вариант. Имеется таймер отключения (до 12 ч). За большие деньги я бы ее не взяла, но в данном случае качество и цена находятся в равновесии.

Цена: ₽ 1 690

Лучшая йогуртница с одной чашей

Oursson FE2305D/OR

Один из моих фаворитов — Oursson FE2305D/OR ценой около 2400 рублей. Объем керамической баночки – 1,5 л. Красивый дизайн и хорошая «начинка»: имеется 3 программы, автоматика, таймер выставляется на срок до 32 ч. Меня заинтриговало, что можно готовить не только йогурт, но и вино. Дисплей цифровой, что характерно для всех «продвинутых» моделей. В комплекте идет книга рецептов, специально разработанных под данную модель.

Цена: ₽ 2 390

Лучшая йогуртница с таймером

Tefal Multi Delices Express YG660132

Tefal Multi Delices Express YG660132 с двухгодичной гарантией: Франция – здесь и говорить не о чем. Качество сборки высокое, как высока и цена — около 12 000 рублей. Материал корпуса – нержавеющая сталь с пластиком. Контейнеры стеклянные в количестве 6 штук. Плюс имеются еще 6 запасных. Есть 5 автоматических программ, готовить можно все, что угодно. Единственное, что меня смутило – объем баночек. Даже 6 контейнеров по 140 мл для меня мало. Хотя в итоге получается 840 мл вкусного продукта.

Цена: ₽ 11 990

Лучшая йогуртница на 12 баночек

Steba JM 2

Вот где моя душа порадовалась, так это при взгляде на йогуртницу Steba JM 2 ценой под 4000 рублей. В нее вмещается 12 стеклянных контейнеров по 200 мл каждый. Баночки удобные, большие, их много — можно готовить для всей семьи. Думаю, это идеал любителей разнообразных йогуртов. Хотя корпус сделан из пластика и нержавеющей стали, вес у него незначительный — всего 2,5 кг. Минусов у нее не значится ни в одном отзыве. Таймер выставляется спокойно, не нужно беспокоиться о регулярной проверке температуры или времени. В такой агрегат с ночи загрузил закваску и с легкой душой пошел спать. А с утра можно спокойно кушать свежий йогурт или пить кефир.

Цена: ₽ 3 990

Лучшая йогуртница без таймера

Endever Vita-125

Йогуртница-фаворит моего мужа – Endever Vita-125 стоимостью около 1500 рублей. Это типично мужской агрегат. Никакого лишнего функционала, только необходимые настройки при сохранении высокого уровня качества. В комплекте идет 4 стаканчика из стекла на 200 мл каждый. Программа выполняется автоматически, но через стеклянную крышку удобно следить за процессом ферментации и при желании контролировать уровень готовности. Довольно простая в использовании, работает тихо, много места не занимает.

Цена: ₽ 1 390

Дополнительные критерии выбора

Йогурницы могут быть круглыми или прямоугольными. Круглые более компактны, а вот прямоугольные, как правило, рассчитаны на большое количество емкостей для приготовления йогурта. Однако, форма влияет и на разогрев продукта внутри прибора. Емкости внутри круглой йогуртницы будут разогреваться равномерно и одинаково, а вот внутри прямоугольного или квадратного прибора – не всегда, все зависит от расположения нагревательного элемента.
Емкости для изготовления йогурта могут быть из пластика или стекла. Если вам понравилась модель с пластиковыми стаканами, вы должны убедиться, что при изготовлении емкостей был использован пищевой пластик. Об этом будет свидетельствовать специальная маркировка. Однако, лучше отдать предпочтение стеклянным стаканам – их проще продезинфицировать – обдать паром или кипятком.
Следующий критерий – дно йогуртницы. Оно может быть сегментированным или плоским. Именно плоское дно дает возможность использовать для приготовления йогурта разную тару. Например, несколько стандартных баночек и один контейнер чуть большего размера. Если вы нечаянно разобьете стеклянные стаканы, то имея модель прибора с сегментированным дном, вам сложнее будет подобрать емкости на замену.
Нагрев – еще один определяющий критерий. Как уже было сказано, йогуртница доводит температуру до 40°, а потом просто поддерживает ее. Но более мощные модели – от 100 ватт, как правило, разогревают смесь до 60°. Такой йогурт будет содержать меньшее количество жизнеспособных бактерий, а значит и ценность такого продукта в разы уменьшается

Выбирая лучшую модель – нелдьзя пройти мимо такого важного показателя, ка правильный нагрев.
Автоматическое отключение – очень удобная опция. Вероятность передержать и испортить йогурт сводится к минимуму

По окончанию работы прибор автоматически перестает поддерживать высокую температуру, и йогурт спокойно дожидается ваших дальнейших действий внутри прибора. Так, можно проснуться утром или вернуться с работы и наслаждаться свежим, только что приготовленным питательным йогуртом, не затрачивая на это лишнее время.
Дополнительный функционал – это те мелочи, которые позволяют сделать использование йогуртницы более практичным. Таймер, дисплей, несколько режимов работы (приготовление творога или молочных десертов) – они хоть и являются ценообразующими факторами, но все же положительно влияют на продуктивность йогуртницы.

Как видим, в выборе оптимальной модели йогуртницы нет ничего сложного. Это достаточно простой прибор, который поможет нам питаться правильно и при этом избавит от лишних кулинарных хлопот. Йогуртница – экономична и эффективна, это компактный и простой в использовании прибор.

Мы рассказали вам несколько важных секретов о том, как выбрать йогуртницу в 2021 году. Правильно подобранная модель станет незаменимой помощницей на вашей кухне или отличным вариантом для подарка. Вкусных вам йогуртов, друзья!

Watch this video on YouTube

Рейтинг лучших моделей

Tefal YG652 Multidelices

Основная чаша сделана из качественного пластика, общий объем которой составляет 1750 мл. Бесшумная работа, вместительная емкость, наличие таймера – основные достоинства данной модели. Средняя стоимость около 4200 рублей.

Tefal

Moulinex DJC-141

Имеет в своем комплекте 7 стаканчиков (объем каждого составляет 150 мл) и специальные стикеры для записей срока хранения готового продукта. Материал корпуса – пластик, поэтому за данным устройством достаточно просто ухаживать. Средняя стоимость – 3500 рублей.

Moulinex

Redmond RYM-M5401

Многофункциональная модель, обладающая металлическим корпусом из нержавеющей стали. В комплекте идет 8 стаканчиков объемом по 250 мл. Данное устройство имеет сенсорное управление, таймер, а также книгу с рецептами кисломолочных продуктов. Средняя стоимость – 5000 тысяч рублей.

Redmond

Oursson FE 1502D

Единственная модель йогуртницы, имеющая 7 керамических стаканчиков в комплекте объемом по 150 мл. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали. Прибор оборудован таймером и сенсорным управлением. Средняя стоимость – 3100 рублей.

Oursson

BRAND 4002

Йогуртница с пластиковым корпусом, в комплекте которой идут 12 стеклянных баночек для приготовления кисломолочных продуктов. Данное устройство обладает таймером, сигналом об окончании работы, индикатором и сенсорным дисплеем. Средняя стоимость – 2400 рублей.

Brand

Galaxy GL2694

Galaxy GL2694 с механическим управлением имеет пластиковый корпус и большую чашу в комплекте объемом в 1 л. Данное устройство обладает функцией постоянного подогрева и индикатора окончания работы. Средняя стоимость – 1000 рублей.

Galaxy

VITEK VT-2600/2601

VITEK VT-2600/2601 – прибор с механическим управлением с пластиковым корпусом. В комплекте присутствуют 6 стеклянных баночек объемом 250 мл. Обладает таймером, индикатором работы и функцией автоматического отключения. Средняя стоимость – 1870 рублей.

Vitek

Zigmund & Shtain YM-216DB

Модель с электронным управлением, имеющая металлический корпус из нержавеющей стали. В комплекте имеет 8 стеклянных баночек объемом по 150 мл. Устройство обладает небольшим сенсорным экраном, таймером, индикатором отключения, сигналом об окончании приготовления, постоянным нагревом содержимого. Средняя стоимость – 2300 рублей.

Zigmund

SUPRA YGS-7001

SUPRA YGS-7001 с механическим типом управления имеет пластиковый корпус. В комплекте к данному устройству присутствует большая чаша объемом 1 л. Функциональные особенности: индикатор отключения, регулировка температурного режима, возможность приготовления творога и кефира. Средняя стоимость – 890 рублей.

Supra

Polaris PYM 0104

Механическая йогуртница с набором стеклянных баночек (6 шт по 150 мл). Данное устройство обладает автоматическим отключением, таймером и индикатором. Средняя стоимость – 1200 рублей.

Polaris

Mystery MYM-6001

Mystery MYM-6001 с электронным управлением выполнен в металлическом корпусе из нержавеющей стали. В комплекте присутствует 7 стеклянных баночек. Функциональные особенности: сенсорный дисплей, таймер, автоматическое отключение, индикатор работы. Средняя стоимость – 1490 рублей.

Mystery

В этой статье мы рассмотрели наиболее актуальные и популярные модели современных йогуртниц

Рассказали вам о том, на что обращать внимание при покупке данного устройства, а также о его разновидностях

Как пользоваться йогуртницей

Натуральный домашний йогурт состоит из двух продуктов: молока и закваски

Важно, чтобы первый ингредиент был свежим. Перед приготовлением прокипятите его

Это уничтожит нежелательную микрофлору, которая есть в непастеризованном сырье, и подготовит благоприятную среду для размножения бифидобактерий.


Лучше всего использовать фермерскую продукцию. Подойдет и топленое молоко или сливки — вкус готового продукта от этого будет только приятнее. Вегетарианцам рекомендуется использовать соевое молоко, но с ним йогурт будет готовиться дольше. Кипятить его не нужно, так как оно продается в пастеризованном виде.

Закваска есть в аптеках или магазинах здорового питания. К ней прилагается подробная инструкция. В дальнейшем для изготовления домашнего йогурта используйте остатки от предыдущего сквашивания. В этом случае на 1 л молока берите 100 г готового кисломолочного продукта.

Время заквашивания йогурта — 6-8 часов. Перед тем, как погрузить сырье в прибор, продезинфицируйте стаканы. Для этого ополосните их кипятком. Затем хорошенько перемешайте закваску и добавьте ее к молоку. Масса должна быть однородной, без комочков.

После этого распределите продукт по стаканам и закройте продезинфицированными крышками. Убедитесь в герметичности контейнеров.

Затем поставьте баночки в йогуртницу. На протяжении процесса внутри аппарата будет поддерживаться нужная температура.


Далее останется только установить таймер на 6-8 часов и оставить агрегат  работать. По истечении этого времени достаньте стаканчики с готовым продуктом и уберите в холодильник еще на четыре часа. После можно наслаждаться домашним продуктом!

Йогурт считается готовым после остывания, когда он окончательно загустеет. Если после охлаждения продукт оказался жидковатым, то при следующем сквашивании увеличьте время ферментации.

Чем дольше готовится йогурт, тем он гуще. Но если его передержать, он станет кисловатым. Помните, что йогурт без добавок хранится в холодильнике не более трех дней, а фруктовый – несколько часов. Фруктово-ягодные ингредиенты добавляйте после приготовления, остальные — на дно стаканчика.

Как выбрать йогуртницу и что важно знать

Йогуртница — это кухонная техника, предназначенная для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Это не предмет первой необходимости, но нужный прибор для молодых мамочек, аллергиков, худеющих, лиц, страдающих от сахарного диабета, при проблемах с ЖКТ и для детей.

Выбор йогуртницы — ответственная задача. Прежде следует определиться с типом. Есть несколько видов аппарата, которые отличаются по принципу работы:

  • термос;
  • с постоянным нагревом;
  • йогуртницы-пароварки и мороженицы.

Следующий важный параметр — количество контейнеров. Есть лучшие модели йогуртниц с одним стаканчиком, а есть с двумя контейнерами. Последний удобней, поскольку можно приготовить больше продукта. В двух контейнерах можно готовить йогурт с разными вкусами.

Мощность не играет роли в приготовлении. Нельзя приготовить йогурт быстрее в приборе с большей мощностью, такие модели просто объемны.

Внимание! Форма и дизайн модели никак не влияет на работу лучшей йогуртницы. Здесь критерием выбора является вкус покупателя.. Лучшие аппараты те, которые с таймером

Йогуртницы с ним часто стоят в 2 раза дороже, поэтому для экономии средств можно присмотреть модели без него, поскольку следить за приготовлением блюда все равно придется

Лучшие аппараты те, которые с таймером. Йогуртницы с ним часто стоят в 2 раза дороже, поэтому для экономии средств можно присмотреть модели без него, поскольку следить за приготовлением блюда все равно придется.

С таймером удобнее понимать, когда будет готово блюдо, но контролировать процесс нужно постоянно

Выбирая лучшую йогуртницу следует обратить внимание на материал, рекомендуют отдать предпочтение стеклу. Оно наносит меньше вреда здоровью

Лучшие модели изготовлены из стекла. Пищевой пластик — легкий, долговременный и дешевый, но при нагревании выделяет сильнодействующие ядовитые компоненты в йогурт.

Общий функционал одинаковый. Лучшие аппараты могут включать дополнительные функции. Например, автоматическое наматывание шнура, отложенный старт, дисплей, регулировка температурного режима, маркировка даты на контейнерах, эффект паровой бани, индикация устройства.

Что важно знать:

  1. Для приготовления хорошего йогурта температура должна всегда поддерживаться в области 40 °С.
  2. На качество продукта влияет вибрация. Лучшие модели оснащены резиновыми ножками. Это сводит к минимуму негативное влияние от работы других приборов.
  3. Покупать модели с мерной шкалой на баночках. Некоторые модели поставляются с рецептами. Лучшие йогуртницы имеют их, дешевые — редко.
  4. Аппараты с электронным управлением имеют более высокую стоимость по сравнению с аналогичной механической техникой. Первый отключаются самостоятельно, вторые имеют два поворотных рычага, один из которых отвечает за длительность приготовления, другой — за температуру.
  5. Звуковой сигнал — обязательная функция. Он сообщает о готовности продукта.
  6. Автоотключение. Лучшие йогуртниц без перегревания с этой функцией стоят в рейтинге первыми. Благодаря ей, продукт не перестоит, в назначенное время устройства само отключится. Это не только удобно, но и безопасно.

Стоит доверять продавцам, которые предлагают йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра. Это лучшие модели, заслуживающие внимания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector