Как правильно выбрать электрогриль для дома

Лучшие производители электрических грилей

Бренд производителя техники только дополняет список критериев, на которые при покупке стоит обращать внимание. Есть известные, проверенные временем и полюбившиеся потребителям марки, которым доверяют

Некоторые компании только начинают набирать свою популярность благодаря высокому качеству и использованию инновационных технологий на производстве.

Но есть и такие торговые марки, которые не вызываю доверие покупателей. Так или иначе, на каждый товар находится свой покупатель. На основании данных опросов и отзывов потребителей, мы составили список лучших изготовителей грилей.

Kitfort

Первым делом стоит отметить, что это российский производитель. Занятую высокую позицию он достойно удерживает на протяжении многих лет, выпуская с использованием современных технологий из высококачественных материалов стильные и комфортные модели, во многом превосходящие западные.

WOLLMER

Еще один российский бренд, сборкой приборов которого занимается Корея. Там же жестко контролируют качество отгружаемой продукции.

PROFICOOK

Германская компания, которая специализируется на изготовлении негабаритной техники для дома. Преимущество отдает облицовке и эргономичности моделей, которые российским потребителям малознакомы.

ROMMELSBACHER

Немецкая фирма, которая занимает высокую позицию в производстве многофункциональных кухонных плит и электрогрилей. В список их продукции входят современные индукционные плиты с применением закаленного стекла для рабочей поверхности. Помимо всего прочего, прилавки торговых точек представляют постоянно усовершенствующиеся модели лучших электрических грилей этого производителя.

АКСИНЬЯ

Это отечественная торговая марка, которая делает небольшие электрические изделия для дома. Фирма быстро набрала популярность и завоевала любовь покупателей. Простота в управлении, качественный материал и современные конструкции обеспечивают долгий эксплуатационный срок бытовых приборов по самым адекватным ценам.

Какие существуют виды электрогрилей

В зависимости от конструкции различают грили:

  • открытые — решетка, на которую выкладываются продукты, находится непосредственно над нагревательным элементом (ТЭНом);
  • закрытые — похожи на пресс, в котором происходит приготовление еды;
  • универсальные — такая модель одновременно может быть как открытой, так и закрытой.

Если обратить внимание на нагревательный элемент, то электрогрили бывают контактными и бесконтактными. В первом случае еда непосредственно соприкасается с нагревательным элементом, во втором — такого контакта нет

Различают переносные и стационарные грили. Первые без проблем можно взять с собой на природу или дачу, а вот вторые будут на постоянной основе установлены в выбранной комнате. При этом, техника может быть напольной или настольной, что позволяет легко подстроить гриль под определенный стиль интерьера.

Важную роль играет рабочая поверхность, которая обычно изготавливается:

  • из металла;
  • из стеклокерамики;
  • из чугунных решеток.

Самым выгодным вариантом, с точки зрения чистки, является рабочая поверхность из стеклокерамики — ухаживать за ней очень просто. Но главный минус таких приборов — хрупкость.

Более практичными выглядят поверхности из металла или чугунные решетки.

Последним различием между разными моделями электрогрилей может быть материал корпуса: приборы изготавливаются из стали или пластика. В данном случае нет каких-то строгих рекомендаций, выбирайте вариант, который соответствует вашему бюджету.

Лучшие производители электрогрилей

Безусловно, каждый человек подбирает электрогриль, исходя из собственных нужд и финансовых возможностей. Тем не мене, существует ряд проверенных фирм, к продукции которых стоит присмотреться в первую очередь.

  1. Russell Hobbs – фирма, занявшая первое место в Англии по производству бытовой техники.
  2. Gorenje – качественная европейская продукция.
  3. Philips – проверенная годами качественная электроника, популярная в России.
  4. Tefal – слоган компании «Всегда думаем о вас» сполна оправдывается качеством производимой техники.
  5. Maxwell – китайский бренд с высоким уровнем качества и лояльными ценами.

Как выбрать электрический гриль для дома?

Приобретая электрогриль для дома, необходимо обратить внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем выше и производительность устройства

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.

Материал и форма поверхности сковороды: она может иметь как гладкую, так и рифленую плоскость, быть изготовленной ​​из чугуна или алюминия — оба варианта неплохи

Однако обратите внимание, чтобы нагревательная поверхность гриля была покрыта антипригарным слоем, иначе пища будет пригорать

Этот фактор очень важен, поэтому поговорим о нем подробнее. Наилучшим выбором станет электрический гриль, поверхность сковороды которого подходит для любого блюда. Она может быть как рифленой, так и гладкой, также возможно наличие сменных панелей из термостойких материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Сегодня производят также электрогрили с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, но такие приборы при всей их красоте обладают и всеми недостатками этого материала, например, сковорода может просто расколоться, если плеснуть на нее холодную воду, не дав достаточно остыть.

Контроль температуры: обычно электрогриль оснащен цифровым или механическим регулятором температуры приготовления.

Наличие емкости для сбора жира

Особенно это важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был

Индикатор нагрева, подтверждающий, что поверхность сковороды достигла необходимой температуры. Также многие электрические грили оснащаются таймером и функцией автоматического отключения.

Наконец, устройство должно быть простым в обращении и чистке. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Надо также упомянуть, что каждый производитель предлагает какую-то свою «фишку», делающую именно его устройство уникальным. Например, нам понравилась идея со специальной емкостью, в которую можно налить смесь воды и специй. Испаряясь, вода отдает аромат специй блюду.

Итак, резюмируем: большой стационарный электрогриль открытого (да и закрытого) типа подойдет для дачи или коттеджа: с его помощью можно накормить большую компанию. Однако это возможно только в том случае, если в вашей местности электричество не очень дорого. В противной ситуации лучше отдать предпочтение, например, газовому устройству.

Для городской квартиры подойдет компактный закрытый электрический гриль со съемными панелями: это практично и очень удобно.

Для чего нужен гриль?

Гриль необходим, в первую очередь тем, кто очень любит шашлыки и другие блюда с мангала, но не имеет возможности часто выбираться на природу. Правильно выбранный электрогриль позволяет в домашних условиях приготовить шашлык, стейки, отбивные, ребрышки, крылья и другие блюда из мяса или рыбы, при этом они получаются очень сочными внутри и имеют хрустящую корочку. С помощью грильницы можно готовить и другие блюда, например, яичницу, хлеб для тостов, морепродукты, овощи, шаурму.

Полезен домашний гриль и тем, кто следит за своим питанием, так как готовить в таком устройстве можно без добавления растительных масел и других жиров, при этом продукты не пригорят и полностью сохранят свой вкус. Введение в рацион блюд, приготовленных на гриле без масла, позволяет контролировать уровень холестерина, следить за массой тела и избежать потребления опасных канцерогенов, которые могут выделяться в процессе стандартной термической обработки методом обжаривания.

Видео — Нужен ли вам гриль?

Другие преимущества домашнего электрогриля:

  • щадящая и кратковременная тепловая обработка сохраняет максимум полезных и питательных веществ в продуктах, не разрушая их;
  • хороший гриль готовит мясо и рыбу до золотистой корочки, при этом внутри они остаются очень мягкими и сочными;
  • большинство электрогрилей подходят не только для жарки или запекания, но и для тушения, а также размораживания продуктов. В некоторых моделях есть дополнительные пластины для приготовления вафель;
  • температуру нагрева можно увеличивать в зависимости от толщины куска, поэтому вы всегда сможете добиться именно такой прожарки, которая вам необходима;
  • время приготовления блюд на гриле занимает, в среднем от 6 до 15 минут. То есть, буквально за 8-10 минут вы можете приготовить полноценный, вкусный и здоровый ужин (например, овощи с мясом) на всю семью.

Немалое преимущество электрогриля – компактные размеры. Грильница не занимает много места, и вам не придется заморачиваться с установкой мангала, розжигом огня и другими задачами, чтобы поесть вкусных шашлыков.

Плюсы и минусы грилей

Виды электрогрилей

Существует два основных типа электрических грилей:

  • стационарные – обладают большой массой и габаритами, их обычно устанавливают в заведениях общепита;
  • компактные переносные устройства приобретают для использования в домашних условиях, подключаемые к обычной розетке.

Переносные приборы, в свою очередь, также делятся на 2 категории:

  • бесконтактные – состоят из открытой спирали, решётки и резервуара для сбора жира. При использовании таких электрогрилей образуется много дыма, поэтому их рекомендуется использовать только при наличии хорошей вытяжки;
  • контактные – продукты готовятся при непосредственном контакте с рабочей поверхностью.

Существуют грили открытого и закрытого типа

Первый вариант не имеет крышки, нагрев осуществляется за счёт инфракрасного излучения. Во втором случае крышка присутствует, ингредиенты нагреваются контактным способом.

Существуют универсальные варианты. Отдельную категорию составляет такой тип конструкции, как аэрогриль – в таких устройствах ингредиенты обрабатываются с помощью потоков горячего воздуха, создаваемыми в стеклянных камерах.

Нагреватели в грилях могут располагаться с одной или с двух сторон

Недостатком односторонней версии является необходимость периодически переворачивать блюдо, в результате время готовки увеличивается вдвое. Двусторонние варианты обеспечивают равномерное прожаривание продуктов и позволяют готовить значительно быстрее.

Часто такие приборы оснащаются функцией регулировки расстояния между нагревателями, что значительно расширяет доступный ассортимент блюд. Также существуют комбинированные модели, в которых можно задействовать одновременно одну или две спирали. Они обладают самым широким функционалом, поэтому пользуются особой популярностью.

Материалы, используемые для рабочей поверхности

Существуют электрогрили с несъемными и съемными пластинами. При выборе приоритет следует отдавать именно второму варианту, хотя первый – дешевле. Кроме того, различие присутствует и в самой фактуре поверхности: бывает сплошная или рифленая Последняя, более предпочтительна при готовке мяса.

Главная задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева.

Опираясь на рейтинг электрогрилей со съемными панелями, можно привести список самых распространенных материалов для жарочных поверхностей:

  • Чугун. Наиболее прочный и износостойкий материал, обладающей хорошей теплопроводностью. Проблематичен в уходе.
  • Алюминий. В чистом виде не используется, только с антипригарным покрытием – прекрасная теплоотдача и быстрая изнашиваемость при неаккуратном обращении.
  • Стеклокерамика. Композитный материал с наилучшим сочетанием «нагрев-отдача». Хрупкий.
  • Полированный камень. Обычный, специально обработанный, камень. Отличается способностью долго сохранять тепло. Применяется в устройствах топ-сегмента.

ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов.

Материал корпуса

Обычно это металл: эмалированная или нержавеющая сталь. В бюджетных моделях применяется пластик. Рациональным решением будет отдать предпочтение прочному материалу, в то время как выбрать электрогриль с пластиковым корпусом – может оказаться привлекательным вариантом с точки зрения стоимости

Также необходимо обращать внимание на тип устройства. Внешнее покрытие закрытых грилей не так требовательно к уходу, как рабочие поверхности устройств открытого типа

Естественно, там должен быть только металл.

Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.

Список популярных моделей

Tefal GC306012

По соотношению цены и качества эта модель является одним из лидеров на отечественном рынке, это же подтверждается отзывами покупателей. Мощность устройства — 2 кВт. Этот гриль позволяет готовить намного быстрее, чем на сковороде. В конструкции предусмотрено три положения панелей, поэтому устройство можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля. Имеется несколько режимов температуры.

Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Аппарат очень легко чистить, его можно разобрать на детали и поместить в посудомоечную машину.

Philips HD 6360/20

Лаконичный дизайн, высокое качество исполнения корпуса, ручки и пластин, а также довольно высокая функциональность сделали это устройство одним из лидеров на рынке. В гриле предусмотрен отсек для пряных трав либо вина, что позволяет придать любому блюду приятный аромат, а также отделение для опилок, чтобы у блюда был характерный запах дыма. Благодаря большой поверхности можно готовить до 6 порция блюда за раз.

Delonghi Multigrill CGH 1030D

Это контактный гриль с электронным управлением, рифлеными пластинами (в наборе имеются и плоские пластины) и высокой функциональностью. На нем можно готовить не только мясо и овощи, но также делать вафли и некоторые другие кондитерские изделия. Имеется электронный дисплей со всех нужной информацией. Есть встроенный контроллер температуры.

Данный гриль не относится к категории бюджетных, но свою стоимость отрабатывает сполна.

Maxwell MW-1960 ST

Мощность данного гриля – 2 кВт. Отличается стильным дизайном, его легко вписать в интерьер кухни. Среди преимуществ отмечают:

  • хорошую рифленую поверхность;
  • наличие отсека для жира;
  • регулятор температуры;
  • датчики нагрева;
  • функция автоотключения в случае перегревания.

Главным минусом являются несъемные пластины.

ProfiCook PC-KG 1029

Контактный гриль мощностью 2 кВт. Имеется ступенчатая регулировка те6мпературы приготовления с шагом в 2 градуса. Съемные пластины — ребристые с антипригарным покрытием, поэтому можно не использовать жир. Есть лоток для сбора жира.

Корпус данного гриля тщательно теплоизолирован, благодаря чему устройство быстро прогревается и становится готовым к готовке.

Что это такое и какие бывают виды

Это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится при высоких температурах, сам процесс и результат напоминает жарку над огнем.

Рабочие поверхности могут нагреваться тэнами или кварцевыми лампами. При этом температура самого нагревателя достигает 700-1000 градусов.

Материалы деталей прибора — нержавеющая сталь, керамика, присутствует антипригарное покрытие. Новейшие представители электрогрилей могут использоваться не только по прямому назначению, но и заменять пароварку, микроволновку.

Грили бывают контактного типа — когда рабочая поверхность либо сплошная, либо решетчатая, и бесконтактные.

Контактные делятся на два вида: открытые и с крышкой. Модели с активной крышкой сразу прожаривают продукт с двух сторон.

Грили бесконтактного принципа работы готовят блюда на шпажках в горячем воздухе, соприкосновения с поверхностью нет, и соответственно, не образуются канцерогены в пище.

Лучшие аэрогрили по соотношению цена-качество

Приготовление пищи без использования жира и масла делает её более полезной для здоровья. Востребованность аэрогрилей также объясняется тем, что они могут заменить одновременно и духовой шкаф, и микроволновую печь, и сушилку для овощей. Большой выбор моделей в широком ценовом диапазоне заставляет задуматься перед покупкой.

Kitfort KT-2207

9.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
10

Компактный аэрогриль с высокоскоростной технологией циркуляции горячего воздуха. Позволяет получать равномерно приготовленные продукты внутри, и хрустящую корочку снаружи.

Имеет электронную систему управления в виде большого дисплея на корпусе. Выбор программ приготовления состоит из семи встроенных режимов. Существует возможность скорректировать температуру приготовления в течение процесса.

Съемная чаша имеет удобную ручку, которая не нагревается за время работы прибора. Легко мыть и содержать в чистоте помогает антипригарное покрытие. Оно нанесено на внутреннюю поверхность емкости и решетчатую корзину. Кнопка фиксатора оснащена защитой от случайного нажатия.

ПЛЮСЫ:

  • надежный нагревательный элемент – ТЭН;
  • широкий выбор программ приготовления пищи;
  • удобная ручка-держатель чаши;
  • не требует много времени на разогрев и приготовление.

МИНУСЫ:

  • малый объем чаши, без возможности увеличения;
  • короткий сетевой кабель.

GFgril GFA-4000

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
9

Мощный аэрогриль с электронной системой управления. Оснащен уникальной безопасной технологией обработки горячим воздухом продуктов – Rapid Air Circulate System. Позволяет отказаться от использования масла при приготовлении.

Имеет чашу объемом 4 литра с удобной ручкой-держателем. На дне емкости располагается решетка, для удаления лишнего жира и жидкости. Снаружи на продуктах образуется аппетитная хрустящая корочка. Экологичное приготовление пищи без лишнего жира и запаха полезно для здоровья. Автоматический процесс выбора программ предусматривает 8 режимов. На каждом из них выставляется оптимальное использование температурного режима и времени приготовления.

ПЛЮСЫ:

  • быстрый процесс нагрева;
  • яркий и удобный сенсорный дисплей;
  • звуковое оповещение о готовности блюда.

МИНУСЫ:

  • небольшой объем чаши, нет возможности увеличения;
  • минимальная комплектация;
  • таймер выставляется только на 30 минут.

Hotter HX-1037 Classic

9.1

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9

Надежность
9

Отзывы
9

Устройство для приготовления пищи посредством обдува горячим воздухом в ярком корпусе, с функцией самоочищения. Имеет три скорости конвекции и 10 автоматических режимов работы. Максимальный температурный режим составляет 260 градусов.

Съемная крышка позволяет размещать аэрогриль на любой удобной поверхности, а также поддерживать чистоту прибора. Предусмотрено увеличение объема чащи одним или двумя дополнительными кольцами. Длина сетевого кабеля составляет 1,8 метров. За безопасность использования отвечает датчик открывания на ручке аэрогриля и устойчивость к перепадам напряжения.

ПЛЮСЫ:

  • максимальное время работы таймера составляет 24 часа;
  • регулировка температурного режима и скорости конвекции;
  • функция поддержания температуры готового блюда;
  • функция предварительного разогрева;
  • самоочищающееся устройство.

МИНУСЫ:

  • тяжелый вес;
  • внушительные габариты.

Vitesse VS-446

9.0

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

Стильный аэрогриль с галогеновой системой нагревательных элементов. Чаша внушительного размера в 12 литров обеспечивает максимальное количество готового продукта за один раз использования.

Комплектация прибора впечатляет набором дополнительных элементов. Имеются даже специальные подставки для курицы, яиц и подставка-сковорода. Дополнительное расширительное кольцо способно увеличить объем емкости для приготовления до 17 литров. Шампуры, решетки разной высоты и щипцы-ухваты сделают использование устройства еще комфортнее.

ПЛЮСЫ:

  • опция самоочистки устройства;
  • регулировка скорости конвекции;
  • наличие таймера;
  • термоизолирующая подставка под чащу.

МИНУСЫ:

  • внушительные габариты;
  • отсутствие антикоррозийных свойств у стальных элементов конструкции.

Какие параметры учитывать при покупке?

Тип гриля и материал его рабочей поверхности – основные параметры, на которые стоит ориентироваться при выборе электрогриля

Но это не значит, что следует ограничиваться ими – есть ещё и масса других, и на них также стоит обратить внимание. Например:

  • Регулировка температуры. При отсутствии возможности тонко настраивать температуру готовка будет проще – достаточно включить электрогриль и приготовить на нём нужное блюдо. Но, если вы хотите готовить больше блюд, и чтобы результат был на высшем уровне, то потребуется устройство с возможностью тонкой настройки температуры.
  • Защита от перегрева – оборудованный ей гриль выключается при прошествии определённого времени. Благодаря этому прибор, даже если забыть про него и оставить включенным, не выйдет из строя от перегрева, и его возгорания также можно не опасаться.
  • Мощность – чтобы иметь возможность полностью прожаривать мясо, нужно приобретать модели мощностью от 2 000 Вт.
  • Съёмный поддон – он нужен для сбора выделяющейся во время готовки жидкости. Если поддон не снимается, чистить его будет сложнее.
  • Антипригарное покрытие – если оно качественное, то готовить можно будет без масла, и не опасаться, что блюдо пригорит.
  • Съёмная панель – гриль с возможность снимать панели гораздо удобнее мыть, чем обычный. Ведь так можно просто снять панель и вымыть её отдельно – некоторые модели даже позволяют делать это при помощи посудомоечной машины. Если же панели несъёмные, то придётся мыть устройство целиком, и часто они слишком громоздкие, чтобы делать это в обычной раковине.

Помимо перечисленных, есть и другие удобные мелочи. Например, некоторые устройства снабжаются специальным датчиком, показывающим, когда они нагреты достаточно, чтобы приступать к готовке. Это позволяет не гадать, когда именно наступит этот момент, а знать точно. Регулируемая высота ножек тоже повышает удобство использования.

Правила мытья электрогриля

Отключить электрический гриль от источника питания

Важно — выделение времени для полного остывания.
Очистить поддон для сбора жира и масел. Если поддон съемный, его легко помыть в посудомоечной машине

Несъемные очищают вручную на месте.
С помощью бумажного полотенца собрать излишки жидкости под решеткой. Съемные решетки также легко моются в посудомоечной машине или вручную. Несъемные нужно мыть мыльной мягкой губкой, но не заливая водой, чтобы не повредить электронику. Металлическая губка поцарапает антипригарный слой. После мойки водой насухо вытереть все детали.
Помыть электрогриль снаружи влажной салфеткой или слегка мыльной губкой, если есть капли жира.

Нельзя:

  • нарушать инструкцию по применению;
  • помещать съемные детали гриля в духовку для очистки высокой температурой;
  • размещать прибор вблизи пожароопасных предметов и материалов;
  • использовать в узком закрытом пространстве.

Давно уже доказано, что пища, приготовленная на гриле, более полезная, ароматная и вкусная. Сторонники правильного питания знают, как много витаминов сохраняют блюда, которые готовили в духовке или микроволновке. Электрогриль – уникальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции гриля, духового шкафа и микроволновой печи. Помимо этого, устройство компактное, простое и удобное в использовании, экономящее время и средства, помогающее обеспечить семью полноценным и разнообразным питанием.

Обзор Топ-7 электрогрилей

Для обзора подобраны самые популярные модели разных производителей, которые подходят для домашнего пользования.

Tefal GC306012

Двусторонний тип грили. Модель позволяет готовить мясо, курицу и овощи, поджарить тосты и выпекать кондитерские изделия. Панели съемные, устанавливаются в трех позициях: печь, гриль и барбекю. Рифленая поверхность с антипригарным покрытием.

Основные характеристики:

  • высокая мощность – 2000 Вт;
  • размер рабочей поверхности – 22х30 см;
  • ориентировочная стоимость – 9 тысяч рублей;
  • производитель – Франция.

К минусам этой модели можно отнести сложность отмывания панелей и невозможность их мойки в посудомоечной машине по причине тефлонового покрытия.

Данный ролик наглядно продемонстрирует работу данной модели. Повар готовит вкусные котлеты для бургеров:

https://youtube.com/watch?v=G2_GqCedAIc

Steba FG 95

Двусторонний гриль, с тремя пластинами, 2 из которых рифленые и одна гладкая. Пластины съемные, очень легко моются, особенно в теплом виде. Корпус из качественного пластика. Пользователями отмечен быстрый нагрев рабочей поверхности. Всего 5 температурных режимов.

Прибор обладает следующими характеристиками:

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты гриля – 29х25 см;
  • средняя цена – 10 тысяч рублей;
  • производитель – Китай.

Из минусов не самый новомодный дизайн. А также установка прибора требует идеально ровной поверхности, иначе он неравномерно нагревается.

Philips HD 6360/20

Односторонняя модель со стеклянной крышкой. Предоставляет широкий выбор приготовления различных блюд. Корпус выполнен из металла и пластик. Особенности модели – специальный лоток для специй, которыми блюдо пропитывается во время приготовления. Явным преимуществом является возможность мыть съемные пластины и крышку в посудомоечной машине. Кроме того, прибор имеет наклонную форму, за счет чего жир от продуктов сам стекает в поддон.

Основные характеристики грили:

  • мощность прибора – 2000 Вт;
  • размер – 29х43,5 см;
  • средняя цена модели – 7 тысяч рублей;
  • страна – Китай.

Модель имеет режим коптильни. Однако, по отзывам, он недостаточно продуман. Режим требует приготовления с закрытой крышкой. В таком положении внутри прибора собирается влага.

GFgril GF-080

Двусторонняя раскладная модель с рифленой поверхностью и отличным современным дизайном. По отзывам пользователей, модель полностью отвечает заявленным требованиям. Функция автоматического отключения не позволяет блюдам подгорать. Корпус изготовлен и стали, имеет LED экран.

Главные характеристики:

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты – 31,4х33 см;
  • цена – 5000 рублей;
  • производитель – Китай.

К минусам модели можно отнести несъемные панели, что усложняет процесс их очистки.

Gorenje KR 1800 WPRO

Двусторонний гриль. Стильный современный дизайн, металлический лакированный корпус цвета шампанского. Рабочая поверхность – алюминиевая. Антипригарное покрытие панели одностороннее. Всего 5 температурных режимов.

  • мощность – 1800 Вт;
  • габариты – 32х24 см;
  • средняя стоимость 5000 р;
  • страна производитель – Словения.

По отзывам пользователей, прибор не отвечает заявленным меркам по мощности, и еда готовится немного дольше указанного времени.

Maxwell 1960 ST

Двусторонний закрытый гриль. Особенность модели в возможности отдельно устанавливать разную температуру на нижней и верхней поверхности, что делает приготовление пищи более быстрым и профессиональным. Гриль отлично прожаривает мясо, не пересушивая его.

Основные данные:

  • мощность – 2000 Вт;
  • габариты – 29,7х23,5 см;
  • средняя стоимость прибора – 3600 рублей;
  • производитель – Китай.

Минус модели – несъемные панели, что затрудняет процесс их очистки от жира.

Vitek VT-2630 ST

Закрытый тип грили с рифленой рабочей поверхностью. Панели съемные, что упрощает их мойку. Главное преимущество модели – металлический корпус. Специальные шарниры позволяют закрывать верхнюю часть параллельно нижней, а не как в других моделях – под углом.

Главные характеристики:

  • мощность – 2000 Вт;
  • размер панелей – 29х26 см;
  • цена – от 3 тысяч рублей;
  • производитель – Россия.

Минус данной модели в том, что найти запасные пластины при износе старых непросто.

Виды электрических грилей

Электрические грили бывают нескольких видов:

  1. Электрошашлычница. Это разновидность бесконтактного гриля, в котором продукты не взаимодействуют с нагревательной поверхностью, а вращаются вокруг нее. Закладка мяса и других компонентов осуществляется непосредственно на шампуры, как в тандыре, или в специальные металлические корзины.
  2. Электрогрильница. Классический гриль, в котором продукты готовятся непосредственно на раскаленной сковороде.
  3. Гриль-пресс. Это двухсторонний гриль с крышкой, имеющий две рабочие поверхности – сверху и снизу.
  4. Раклетница. Гриль открытого типа в виде углубленного поддона с невысокими бортиками. Применяется для приготовления блюд с расплавленным сыром. Комплектуется деревянной лопаткой для перемешивания.

Наиболее популярной и практичной разновидностью электрических грилей являются классические грильницы комбинированного типа с двумя рабочими поверхностями, так как такие устройства обладают максимальной функциональностью и производительностью.

Аэрогриль

Представляет собой многофункциональный кухонный прибор, позволяющий готовить любые продукты при помощи циркуляции горячего воздуха в колбе. Имеет вид стеклянной емкости с металлическим кольцом, расположенной на подставке и закрывающейся герметичной крышкой.

На крышке находится панель управления, а внутри нее нагревательный элемент и вентилятор.

Аэрогриль

Принцип работы

Работает устройство аналогично конвекционной печи — нагреватели достигают определенной температуры, после чего конвектор начинает распределять разогретый воздух по резервуару. Поток попадает на каждый кусочек подготовленных ингредиентов и, в зависимости от выбранного режима, обжаривает, пропекает или проваривает их.

Приборная панель позволяет регулировать не только программу, но и температуру, и скорость воздушного потока. Таким образом обеспечивается быстрое и равномерное приготовление блюда.

Важно! В качестве нагревательных элементов в аэрогрилях используют галогеновые лампы или трубчатые электронагреватели (ТЭНы). Первые отличаются экологичностью, но имеют ограниченный срок службы; вторые — долговечные и пользуются наибольшей популярностью

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы устройства помогут сделать правильный выбор. К достоинствам аэрогриля относят:

  • разнообразные варианты готовки любых продуктов;
  • отсутствие необходимости добавлять масло или жир;
  • равномерная обработка каждого кусочка;
  • в любой момент можно посмотреть, что происходит внутри емкости без необходимости поднимать крышку, так как колба прозрачная;
  • участие человека при работе приспособления не обязательно, еда готовится в автономном режиме;
  • при открывании крышки прибора он автоматически отключается, что повышает безопасность пользования;
  • позволяет готовить одновременно несколько кулинарных изысков;
  • запах не распространяется по квартире, поскольку весь процесс происходит под закрытой крышкой;
  • агрегат быстро нагревается и долго поддерживает температуру после выключения;
  • можно использовать любую термостойкую посуду, не нужно покупать специальную.

У прибора есть следующие недостатки:

  • большой расход электроэнергии;
  • у техники крупные габариты и вес;
  • некоторые изыски готовятся дольше, чем на плите;
  • чаша тяжелая и объемная, что вызывает трудности в уходе.

Полезно! Чтобы полноценно пользоваться всеми возможностям аэрогриля, следует уделить особое внимание его комплектации при покупке. В набор должны входить решетки, шампура, противень, насадка для курицы-гриль, пароварка и щипцы для извлечения приготовленных деликатесов

Габариты и цены

Небольшие по размерам электрогрили с минимальным набором возможностей находятся в одной ценовой категории с традиционными аэрогрилями. Такие устройства можно приобрести, начиная от 3500-4000 рублей. Что касается продвинутых модификаций — они в разы дороже. Решая для себя вопрос, что лучше электрогриль или аэрогриль, следует исходить из нескольких параметров.

Если покупатель планирует использовать прибор не часто, для приготовления шашлыка, барбекю, вкусных овощей, пиццы, брать его на дачу или природу, то вполне можно обойтись небольшой по размеру бюджетной моделью с несъемными насадками.

Если же семья большая, и планируется часто использовать приобретаемую технику, то стоит выбрать вариант подороже, со съемными панелями и дополнительными режимами. Стоимость таких приборов от 10000 рублей.

Бюджетный электрогриль GFGril GF-060 Модель электрогриля класса премиум De’longhi Multigrill CGH 1030D Недорогой аэрогриль REDMOND RAG-240

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: