Топ-15 блендеров

Лучшие производители блендеров – какую фирму выбрать

На российском рынке представлен огромный ассортимент блендеров самых разных марок: европейских, азиатских и даже отечественных.

По качеству и надежности лидирует бытовая техника следующих фирм:

1. Philips

2. Bosch

3. Braun

4. Bork

5. Kitfort

У перечисленных марок самый широкий ассортимент блендеров – на любой вкус и кошелек. Но все они неизменно отличаются хорошей сборкой, качественными и безопасными материалами изготовления, а также удобным управлением.

Выбрать конкретную модель этих производителей вы можете в нашем рейтинге лучших блендеров. А пока предлагаем познакомиться с возможностями современной техники, чтобы определиться, какой помощник принесет больше пользы на вашей кухне.

Тип блендера: стационарный, погружной

Стационарный и погружной блендеры обладают характерными особенностями. Некоторые сильно «продвинутые» модели, оснащенные различными насадками, как новогодняя елка шарами, в рекламе именуют комбайнами, но к комбайну даже самый «навороченный» блендер приближается лишь ценой, а никак не качеством и возможностями.

Стационарный блендер

Блендер стационарный — так это обозвали в России (наверное, маркетологи). В Европе и на Западе это просто шейкер.

Чудо-технику используют для смешивания коктейлей, колки льда, взбивания яичных белков. Состоит прибор из базы, чаши, крышки, насадок (не всегда).

Работать со стационарным блендером просто донельзя: кладете в чашу то, что нужно взбить/смешать, жмете на кнопку, и техника трудится. Вы тем временем можете либо отдыхать, либо готовить к обработке следующую порцию продуктов, либо заниматься сервировкой, либо упасть и пару-тройку раз отжаться — не суть, главное, в руках стационарный блендер держать не нужно, в отличие от погружного. Еще один плюс — функция самоочистки, что действительно удобно: наливаете воду в чашу, запускаете шейкер, и он сам себя моет.

При выборе стационарного блендера нужно обратить внимание на материал чаши: стекло или пластик. Однозначный совет дать сложно

Стекло предпочтительнее со всех сторон, кроме одной: если чашу вы разобьете, то уже не замените — придется покупать новый блендер. Пластиковая чаша не бьется (если не падает на керамогранит), но она впитывает запахи, со временем мутнеет, темнеет, окрашивается (морковь, например, нетерпима к пластику — так и норовит его покрасить), не выносит горячего. Есть пластик и жаростойкий, и равнодушный к ароматам, но он дорогой, плюс угадать его можно только по заявлению производителя, а значит придется платить за имя.

Объем чаши тоже важный параметр: здесь надо не забыть, что указывают его от и до, но наполнить чашу до краев вы не сможете в любом случае, поэтому минусуйте смело 200 мл и получите полезный объем. На рынке много разных блендеров с чашами от 400 мл (читать: один стакан) до 2 л. Но два литра — это уж шаг в сторону комбайна. Есть, о чем подумать.

Мощность блендера бесхитростна: чем она выше, тем производительнее прибор. На блендеры мощностью до 300 Вт даже и смотреть не стоит (проще венчиком ручным поработать). Выбирайте, в зависимости от задач, прибор мощностью от 300 до 600 Вт, и тогда вы не заснете над молочным коктейлем.

Хиты

Стационарные блендеры представлены широко. Их изготавливают все известные производители бытовой техники, но есть хиты, и они, конечно, от «монстров» индустрии: Bosch, Kenwood, Moulinex, Philips, Tefal.

Цены разные, но хороший стационарный блендер дорог. Например, Bosch MMB 2000, прибор мощностью 600 Вт со стеклянной чашей объемом 1 750 мл, стоит почти 5 000 р.

Погружной блендер

Погружной блендер погружают (извините :D). Естественно, к нему никакой чаши не прилагается: используете ту посуду, что есть в наличии. В этом вроде бы плюс погружного блендера, но заряжающую базу никто не отменял (если вы не выберете вовсе плохонькую модельку на кроликовых батарейках), а она тоже занимает место. Если база большого пространства оккупировать не сможет, то насадки ей подсобят.

Погружной блендер может порубить что-то, перемешать что-то: лук там, сухариков панировочных сделать, копейки стоящих в готовом виде, пару ложек пюре для малыша. Особо мощные приготовят любимый «Оливье». Считается плюсом, что не надо мыть чашу, так как ее нет (остальную посуду, видимо, не моют плюсаторы). Минусом считают держание блендера в руках, и мы согласны — это минус.

Выбирая погружной блендер, обратите внимание на его «ногу»: металлическая — хорошо, пластиковая — ненадежно и нельзя использовать в работе с горячими продуктами (то есть картофель остудить надо предварительно, а потом, видимо, жарить готовое пюре).

С мощностью у погружных блендеров ситуация та же, что и у стационарных: чем больше, тем лучше (больше из предлагаемого, то есть до 600 Вт)

Советуют также обращать внимание на количество скоростей (однако на практике используют в основном максимальную, чтобы руки не отсохли, пока на минимальной чудо-техника что-то порубит). Чем больше скоростных ступеней в наличии, тем дороже блендер.

Что касается насадок, то таковые предлагают в избытке, но надо крепко подумать, будете ли вы ими пользоваться (за каждую возьмут денег).

Хиты

Погружные блендеры тоже ранжируются по крутости, но брендовый состав несколько иной: хиты здесь — Braun, Bosch, Philips, Siemens. Самые «продвинутые» модели снабжены, вы не поверите (!), мерным стаканом (но это не чаша, потому места не занимает… как чаша)

Удивительно, но погружные блендеры дороже стационарных: Braun MR 6550 M CA V перевалил за 5 000 р.

Что такое блендер?

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Braun MQ 9087

Braun MQ 9087

Средняя цена – 12 000 руб.

Мощный многофункциональный блендер, который облегчит выполнения множества задач на кухне. У него удобная прорезиненная ручка, которая сделает процесс приготовления комфортнее. В комплект входят 11 насадок, значительно расширяющих его функционал. Ножи справляются с самыми твердыми продуктами, измельчая каждый кусочек.

ПЛЮСЫ:

  • Мощность – 1000 Вт
  • 11 насадок
  • Мини-измельчитель
  • Материал ножей и погружной части – нерж.сталь
  • Мойка в посудомоечной машине
  • Плавное управление
  • Мерный стакан

МИНУСЫ:

Не выявлено

Отзывы:

  • Мощная, надежная модель. Стильно смотрится на кухне. Справляется со всеми задачами, которые я могу для него придумать. В нем есть электрическая терка! Шинкует овощи мелко, салаты получаются очень нежными. Справился с орехами. Очень рекомендую.
  • Агрегат однозначно стоит своих денег. Мощный, удобный в обращении. Пользуюсь почти каждый день, нареканий никаких.

Видеообзор модели

ТОП-15 лучших миксеров и блендеров

ТОП-10 Рейтинга Лучших посудомоечных машин. Эффективное размещение для стиля и удобства

На какие параметры обратить внимание

Погружные блендеры

Погружной блендер, снабженный стальным венчиком, стоит вдвое дороже пластиковых моделей. Ощущение, будто сто граммов стали коренным образом изменяют ценообразование. Отличие измеряется тысячами деревянных…

Поясним, что такое погружной блендер. У первой модели, выпущенной США в период Сухого закона, чаша, на дне не ножи, просто невесть что. Устройство быстро мешало коктейли, экономило труд барменов. Трудились пьянчуги подпольно, утверждать избегаем, свет доныне знает блендер. Со временем додумались делать ножи, легко расправляющиеся со льдом, фруктами, овощами.

Венчик блендера: виды, материал

Погружные отличаются расположением ножей на конце длинной ручки под венчиком. Напоминает ботанический цветок. Вместо пестика крестовидный нож, выдающий скорость тысяч оборотов в минуту. Венчик нужен, чтобы ингредиенты не летели вразнобой, засоряя округу. Эксперты говорят вот что:

  1. Венчик стальной покупайте. Дорого, но большинство пластиков выказывают со временем процесс деполимеризации, вещества, испускаемые, не очень полезные для здоровья.
  2. Сталь плохо пачкается, давая 100 очков форы белому (почему цвет любят изготовители?), быстро красящемуся свеклой, морковкой, смородиной. Какое мороженое без ягод! Вкусовым рецепторам не понравится.

  3. Когда дело касается мяса, паштета, тартара, пластик – неприемлемое решение. Легко сломается, стоит поковырять налипшие куски вилкой. Металл надежнее. Что касается разновидности венчика, эксперты дали понять: декоративно смотрящееся непрерывное ограждение, снабженное волнистыми прорезями, дурно сочетаются с вязкими продуктами. Дальше думайте сами. Берете редкий веник – погружайте нож как следует, иначе ингредиенты будут разлетаться.

Мощность погружного блендера

Казалось бы: больше – лучше. Блендеры Бамикс доказывают обратное. С символическими 300 ватт диковинки творят чудеса. Стоит устройство 10-15 тысяч. Полагаем, Бамикс – результат многолетнего труда, не продукт китайского конвейера, за него выплачивают несусветную сумму, внешне характеристики не впечатляют.

Касаемо рядовых, не топовых, моделей, мощность варьируется в пределах 0,6-2 кВт. Мотор греется больше с увеличением потребления. Обязан рассеивать тепло быстрее накопления медными обмотками.

Циклы работы погружного блендера

Любая кухонная техника для готовки, включающая коллекторный двигатель, работает циклами. Нужен периодический отдых. Для дешевых блендеров Сатурн три минуты работы с пятиминутным перерывом. Знайте последствия игнорирования режима. В худшем случае двигатель сгорит, блендер придется выкинуть. Гипотетический благоприятный исход – временное отключение сигналом термореле.

Работа блендера

При покупке изучите руководство, написано происходящее при перегреве (релейная защита, поломка). В большинстве двигателей стоит термопредохранитель, не даст погореть обмотке, приняв тепловой удар. Элемент прячется изоляцией, либо налеплен на магнитопровод. Корпус детали указывает, какова температура срабатывания, рассчитан предохранитель (реле) удовлетворять типичным условиям, сообразно подыскивайте запасную часть.

Работники конструкторских отделов рекомендуют ставить часы-таки перед носом и отслеживать циклы. Пока блендер отдыхает, проделаем неотложные мероприятия далекие кухне. Электронные модели содержат зуммер, предупреждающий, если прибор начинает перегреваться, полагаем, в природе вылупится (потом) иная сигнализация. Вопрос – нужно ли. Консультанты предпочитают кухонный будильник. Платить за зуммер – цена будет немалой – глупо.

Набор ножей для блендера

При готовке важен расширенный набор аксессуаров. Примеров жизненных квинтиллион. Экспертам нравится паштет. Попутно добавляют масло. Для приготовления погружным блендером рекомендуется сначала растопить масло, вылить в месиво, потом измельчить. Технологический цикл пройдет много легче, нежели пытаться решить задачу лобовой атакой (мозговой штурм), применяя рецептуру мясорубки.

Гибридный блендер

Как выбрать погружной блендер

Компактные погружные блендеры – оптимальный выбор для большинства хозяек

 Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке модели такого типа

Погружные блендеры

Мощность

Этот параметр является ключевым, так как именно от него будут зависеть возможности устройства. Более мощный блендер будет справляться с любыми видами продуктов, он сможет без проблем сделать мясной фарш и измельчить лед для фраппе. Средний параметр мощности – 600 Вт. Этого хватит для работы с нетвердыми продуктами. Однако сегодня большинство блендеров имеет показатель мощности 1000 Вт и выше, что говорит об их универсальности.

Материалы

Важно обратить внимание на то, из чего сделана именно погружная часть блендера и его насадки. Лучшим выбором станет металл. Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала

Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол

Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала. Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол.

Металлический блендер позволяет работать с горячими продуктами

Сам корпус вполне может быть пластиковым. Большинство ответственных производителей использует высокопрочный пищевой пластик, не содержащий вредных веществ. Хорошо, если место для хвата будет прорезиненным: это не позволит блендеру случайно выскользнуть из рук. Учитывая, что при готовке руки не всегда чистые, это очень актуально.

Скоростные режимы

Современный блендер может иметь до 30 скоростных режимов. Очевидно, что чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения насадки для конкретного блюда. Однако это пригодится, скорее всего, профессиональным поварам. В быту вполне хватит двух скоростей, это позволит справиться с большинством повседневных блюд.

Плавная регулировка скорости

Погружной блендер может быть оснащен еще двумя полезными режимами.

  1. На «турборежиме» включается максимально возможная скорость вращения насадки. Такой режим можно использовать, к примеру, в конце измельчения, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
  2. Импульсный режим, как следует из названия, регулирует скорость с определенными импульсами. Вращение насадки происходит с некоторыми остановками. Это позволяет не испортить блендер при колке льда.

Насадки

Большинство блендеров оснащено тремя насадками: основная, венчик для взбивания и нож-измельчитель. Такого набора достаточно практически для любых задач: приготовления теста, супов-пюре, мясного фарша. Однако бывают модели, оснащенные специальными насадками. Одна из самых популярных – для приготовления пюре.

Насадка для пюре

Несмотря на то, что пюре можно сделать и базовой насадкой, специальный венчик позволяет добиться более легкой и воздушной консистенции.

Питание

Как правило, блендеры работают от сети. Это удобно, так как чаще всего прибор используется на кухне, где обязательно есть розетка, и можно не беспокоиться о том, что устройство может выключиться.

Аккумуляторные модели пригодятся там, где нужна мобильность, быстрое перемещение от одного рабочего стола к другому. Однако они имеют существенный недостаток: время работы ограничено емкостью АКБ и составляет не более 30 минут.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена – 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов – на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Moulinex DJ905 Fresh Express Cube & Stick

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector