Huawei добавила в emui умную зарядку как у apple. зачем она нужна

Samsung EP-P5200

Один из популярных производителей смартфонов и носимой электроники, компания Samsung, также выпускает беспроводные зарядки, поддерживающие, в первую очередь, устройства «родного» бренда.

Для последних флагманов из линейки Galaxy S20 отлично подойдет беспроводное ЗУ на 25 Вт Samsung EP-P5200 – с его помощью смартфоны можно полностью зарядить за 60 минут. Однако если положить на зарядку, например, айфон, процесс будет дольше – максимальная мощность для телефонов Apple составляет только 7,5 Вт.

Отсутствие поддержки скоростного заряда для продукции ряда других производителей может компенсироваться тем, что зарядная площадка EP-P5200 разделена на две зоны. Первая – для телефонов, имеющих поддержку FAST CHARGE. Вторая для моделей, поддерживающих FAST CHARGE 2.0. Причем зарядка в первой зоне ведется не только для телефонов – но и для наручных гаджетов: смарт-часов и браслетов, имеющих поддержку соответствующей технологии. С помощью второй площадки можно заряжать еще и наушники Samsung Galaxy Buds. На зарядке могут одновременно находиться два устройства – правда, в этом случае мощность будет разделена между ними, и скорость пополнения батарей уменьшится.

Как правильно заряжать смартфон

Даже Илон Маск считает, что заряжать аккумулятор до 100% не нужно

Однако у режима умной зарядки от Huawei будет и ещё одна функция, помимо замедления. Судя по описанию, она позволит в принципе блокировать подачу энергии при достижении аккумулятором 80%. Это крутая идея, которую китайцы, вероятно, подсмотрели у Tesla. Илон Маск неоднократно говорил, о зарядка любой батареи до 80% на регулярной основе оказывает на неё меньше негативного воздействия, чем если бы она заряжалась до 100%. Именно поэтому в приложении Tesla есть специальная функция, позволяющая выставлять предел, по достижении которого зарядка автоматически прекратится.

Несмотря на то что, кажется, ни один производитель смартфонов, кроме Huawei, ещё не реализовал такую же возможность у себя, независимые разработчики уже давно предлагают приложения, позволяющие автоматически останавливать зарядку. Лично (скачать), которое не только предлагало функцию установки лимитов, но и само рекомендовало не заряжать аккумулятор больше 80% за раз, чтобы минимизировать негативное воздействие и отсрочить его старение. Правда, из-за того, что пользоваться AccuBattery я начал только на третьем году использования своего смартфона, положительного эффекта от его работы я не заметил.

Универсальное зарядное устройство

После того как вы убедитесь в том, что ваш телефон поддерживает беспроводную зарядку (путем встроенного функционала, использования специальной крышки либо посредством подключения адаптера – не имеет значения), вам нужно приобрести беспроводное зарядное устройство.

В настоящее время существует много таких устройств на технологии Qi, доступных в различных размерах, формах и цветах. Вы можете купить такое комплектующее не только для использования дома или в офисе, но и для автомобиля, и даже портативный аккумулятор Qi. Если вы приобрели смартфон с поддержкой беспроводной зарядки, желательно выбрать специально разработанное под него ЗУ. Если такового не имеется либо вы самостоятельно обновили ваш гаджет, поиск универсального устройства не составит труда.

Смарфтоны Huawei на Snapdragon

По данным издания аргументация компании до неприличия изящна и в то же время незамысловата. Qualcomm якобы заявляет, что торговые санкции в отношении Huawei не помешают компании получить необходимые детали для своих телефонов 5G. Следовательно, это будет означать, что американский производитель микросхем будет терять до 8 миллиардов долларов в год, которые вместо этого пойдут его зарубежным конкурентам. Вот так все просто и прямолинейно.

Так кто же тогда эти иностранные конкуренты? Американский производитель микросхем заявляет, что MediaTek и Samsung будут первыми, кто получат выгоду от запрета, согласно Wall Street Journal. В некоторых отчетах прямо указывается, что Huawei серьезно повернется именно в сторону MediaTek в 2020 году. Стоит добавить, что такой вариант действительно куда более реалистичный, чем сотрудничество с Samsung, так как корейская компания не имеет большого опыта отгрузок своих чипсетов сторонним производителям.

Интересно, что начнется, если эти компании станут работать вместе.

У Samsung свой стандарт Adaptive Fast Charging, но он устарел

Компания Samsung не осталась в стороне и разработала собственный стандарт AFC, что не мешает большинству смартфонов компании отлично заряжаться по протоколу Quick Charge.

Главная фишка такой зарядки в том, что адаптер может подпитывать аккумулятор быстро в режиме 9В при 1.6А примерно до 80% емкости, а затем переходить на привычные 5В – 2А для окончательной зарядки.

Технология уже достаточно устарела, ведь дебютировала она еще в моделях Galaxy Note 4 в 2014 году и имела совместимость с Quick Charge 2.0.

Все смартфоны Samsung последних лет, поддерживающие более новые стандарты Quick Charge, быстрее заряжать именно самым распространенным способом, а не по фирменному протоколу AFC.

На данный момент Adaptive Fast Charging позволяет пополнить 60% емкости батареи (общая емкость которой составляет 3300 мАч) примерно за 30 минут.

Какие процессоры будет устанавливать Huawei

Запрет на производство процессоров просто не может не повлиять на производителя высокотехнологичного оборудования. Так и получилось, когда санкции сильно подкосили отношения Huawei и крупнейшего завода по производству чипов — TSMC. Именно эта компания производит чипы для крупнейших игроков рынка. Теперь она не может выполнять заказы HiSilicone (дочерней компании Huawei) по производству чипов Kirin, которые устанавливаются в смартфоны и другое оборудование с надписями ”Huawei” и ”Honor” на корпусе.

Какие-то поставки еще сохраняются, но все это находится в рамках завершения сотрудничества. Huawei просто получает последние партии из тех, что успела заказать заранее. Естественно, заказ она разместила с запасом, чтобы покрыть свои потребности хоть на какое-то время вперед, пока будет искать замену.

Прекращение производства чипов связано с тем, что теперь компании, которые используют при их производстве американские технологии, не могут работать с Huawei. При этом, у китайской компании остается возможность закупки готовых чипов сторонних производителей.

Huawei больше не сможет похвастаться своими чипами, но выходов с каждым днем становится все больше.

Пока самым вероятным сценарием является сотрудничество с MediaTek, хотя ее продукцию и нельзя назвать достойной топовых устройств. Некоторое время назад была информация, что американцы пытались ”продавить” MediaTek на прекращение сотрудничества с Huawei, чтобы дать дорогу Qualcomm, но с тех пор подобных новостей больше не было.

Системные требования для устройств

На официальном сайте Apple сказано, что для поддержания беспроводного подзаряда можно использовать айфоны от 8-й модели и моложе. Применяются специальные аксессуары Qi, входящие в комплект. Передняя стеклянная панель телефона имеет интуитивно понятный интерфейс, где есть оснащенный для этого модуль. Он связывается с Qi-стандартом. Его создали Wireless Power Consortium (WPC) компании.

Также в наборе могут быть коврики от Mophie и Belkin. С их помощью телефон заряжается при установке последней версии iOS с мощностью до 7,5 Вт. Приобрести их можно отдельно в сервисных центрах и специализированных магазинах.

Перспективы сотрудничества Huawei и Qualcomm

Однако успешная сделка между Huawei и Qualcomm будет не первым случаем сотрудничества Qualcomm с китайским брендом. До запрета на торговлю в США компания Huawei широко использовала товары американской фирмы в своих бюджетных телефонах. Тем не менее, успешная сделка по выпуску флагманских чипов, по-видимому, будет первой для двух фирм. Ранее такое если и встречалось, то только в далеком 2013 году в Ascend P6.

Однако, пока нет никаких гарантий заключения сделки, так как правительство США может не одобрить такое сотрудничество. Впрочем, такой исход был бы более приятным для Huawei, так как чипы Qualcomm куда лучше аналогов от MediaTek и это стало бы меньшим злом для компании. Пусть это и будет актом капитуляции, но в большом бизнесе нет места идеологии. На кону очень большие деньги и судьба компании.

В любом случае ясно, что запрет на торговлю в США в отношении Huawei может иметь неприятные последствия как минимум для одной американской фирмы. Теперь остается понять, захочет ли правительство помочь ей. Складывается ощущение, что такой исход очень вероятен. Ничего личного, только бизнес…

Какие телефоны поддерживают БЗ

Компания Хуавей постоянно обновляет линейку смартфонов. Нет смысла перечислять все модели, обладающие функцией Super Charge, так как их много.

Но если вы решили купить устаревшую модель Huawei или купить девайс с рук, то с большей долей вероятности поддержки БЗ не будет.

Технология появилась относительно недавно. Но практически любой новый смартфон, стоимостью выше средней ценовой категории будет обладать этой приятной опцией. Прежде чем покупать смартфон, убедитесь, что в нем присутствует нужный функционал. Если вы уже купили телефон, и хотите убедиться, присутствует ли в нем данная технология, найти информацию об этом можно на коробке или в описании модели в интернете.

Мрачное будущее Huawei

Компания Huawei ожидает резкого падения продаж своих смартфонов по итогам 2020 г. В сумме китайский вендор рассчитывает реализовать от 190 до 200 млн гаджетов до конца 2020 г., как пишет The Information.

CNews писал, что в 2019 г. Huawei поставила на мировой рынок 240,6 млн смартфонов. В итоге падение в 2020 г. ожидается 20-процентным, но прогнозируемый объем продаж окажется меньше даже в сравнении с 2018 г., когда Huawei выпустила 206 млн мобильников.

По итогам 2020 г. Huawei может лишиться второго места в рейтиге крупнейших мировых поставщиков смартфонов – в настоящее время она уступает лишь корейской Samsung, опережая Xiaomi, Oppo и даже Apple. В России по объемам продаж Huawei находится на первом месте, но пока неизвестно, сумеет ли она сохранить его к концу 2020 г.

Топовые новинки Huawei

Смартфоны Mate 40 Pro, Mate 40 Pro Plus и Porsche Design Mate 40 RS получили почти одинаковые характеристики – их различия заключаются лишь в объемах памяти конфигурации основного блока камер. У каждого есть изогнутый экран OLED с разрешением Full HD+ или 2772×1344 точки при диагонали 6,76 дюйма и частоте обновления 90 Гц.

В комплекте с новинками Huawei есть и зарядка, и наушники, и даже чехол

Вся троица базируется на 5-нанометровом процессоре Kirin 9000, в составе которого есть восемь ядер в трех кластерах. В первом находится один высокопроизводительный Cortex-A77 с частотой 3,13 ГГц, во втором – трио Cortex-A77 (2,54 ГГц), а в третьем – квартет энергоэффективных Cortex-A55 2,05 ГГц). Видеоподсистема процессора – это Mali-G78 MP24 с 24 ядрами, плюс есть нейромодуль с двумя большими и одним маленьким ядром.

Фронтальная камера рассматриваемых трех смартфонов состоит из двух модулей – основного сенсора на 13 Мп и диафрагмой f/2,4 и ToF-камеры для трехмерного сканирования лица, используемого для идентификации личности. Это аналог системы Face ID в смартфонах Apple.

Обзор Mate 40 Pro

Тыльный блок камер Mate 40 Pro получил камеры 50 Мп f/1.9 (Sony IMX700), ультраширокую 20 Мп (f/1.8) и телевик 12 Мп (f/3.4, 5-кратный оптический зум, оптическая стабилизация). В двух старших моделях главный сенсор и ультраширокая камера не изменились, а вот телевик получил разрешение 8 Мп, диафрагму f/4.4, но при этом 10-кратный зум. Плюс добавился телефотомодуль (12 Мп, f/2.4, 3-кратный зум, оптическая стабилизация). Есть запись 4К-видео, лазерный автофокус, а самый дорогой Porsche Design Mate 40 RS пишет 8К-ролики.

Главная отличительная черта Porsche Design Mate 40 RS – это его внешность

Все три смартфона получили сканеры отпечатков пальцев в дисплее, прошивку EMUI 11 поверх ОС Android 10 модули Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 802.11ax (Wi-Fi 6, 2,4 и 5 ГГц) и аккумулятор 4400 мАч. Батарея поддерживает очень быструю проводную зарядку мощностью 66 Вт и чуть менее быструю беспроводную – 50 Вт. Сервисы Google в смартфонах отсутствуют – вместо них установлены проприетарные Huawei Mobile Services вместе с фирменным магазином приложений AppGallery.

Anker PowerWave 7.5Вт Quick Charge 3.0

Практически единственный недостаток зарядного устройства Anker PowerWave 7.5Вт – его высокая цена. В продаже зарядку можно найти за 4200-4500 рублей – дороже, чем большинство аналогов. Зато, несмотря на указанное прямо в названии значение мощности в 7,5 Вт, максимальная величина достигает 10 Вт – но только для моделей на ОС Android, в первую очередь, флагманских смартфонов Samsung и Huawei.

Кроме того, устройство получило множество интересных особенностей, благодаря которым его стоит купить, несмотря на высокую цену:

  • эффективную систему вентиляции и специальный датчик, защищающую заряжаемый телефон от перегрева;
  • большую поверхность зарядки с противоскользящим покрытием;
  • светодиодный индикатор, показывающий, как идет процесс зарядки;
  • возможность заряжать телефон, не снимая чехла – если толщина аксессуара не превышает 5 мм. 

Встроенная интеллектуальная система безопасности автоматически изменяет силу тока в зависимости от этапа заряда. Это защищает телефон от сбоев во время зарядного процесса и продлевает срок службы аккумулятора.

Бренд «Сони»

Как уже было отмечено, наиболее активно новую технологию используют такие производители, как Samsung, Google и Sony. Какие телефоны Sony поддерживают беспроводную зарядку? В первую очередь это Sony Xperia Z3 – водонепроницаемый гаджет, который при активном использовании без подзарядки работает до 12 часов. Его экран отличается высокой яркостью, а динамики обеспечивают громкую шикарную акустику. Несмотря на то что его стоимость составляет около 400 долларов, девайс пользуется широкой популярностью. Крышку для беспроводной зарядки придется приобретать отдельно, и стоит она более ста долларов.

Что такое быстрая зарядка

Быстрая зарядка Huawei может называться «Super Charge» или «Quick Charge». Принцип работы практически такой же, как и у обычной зарядки, только энергия аккумулятора восполняется в разы быстрее за счет высокой мощности.

Работает быстрая зарядка (БЗ) следующим образом:

  • Мощное ЗУ поставляет ток в аккумулятор в разы быстрее.
  • До 50 процентов батарея заряжается быстро. Но преодолев эту отметку, ток начинает поступать в аккумулятор медленнее. После 80 процентов заряда, ток поступает в обычном режиме без использования Quick Charge. Такое размеренное поступление энергии в аккумулятор доступно благодаря специальным встроенным датчикам.

Принцип ускоренной зарядки на Хуавей прост. Подключаете девайс к розетке, и заряд аккумулятора начинает активно пополняться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector